Вопросы и ответы

ЧаВО

В этом разделе мы собрали ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы. Для того, чтобы прочитать тот или иной ответ, выберите интересующий Вас вопрос и нажмите значок “+”, а после прочтения, закройте бокс повторным нажатием на значок “-“.

Вопросы по услугам

Мы уже отмечали на главной странице нашего сайта, что во-первых, в нашей компании работают только проверенные специалисты с большим опытом работы и рекомендациями. Во-вторых, при уборке, мы используем профессиональную технику и средства. В-третьих, и это особенно приятно, у нас гибкая ценовая политика и одни из самых низких цен на рынке клининговых услуг г. Москвы и Московской области. И все это – без потери качества! Ну и последнее – просто почитайте отзывы с независимых сайтов о выполненных работах, размещенные на главной странице.

Существует несколько способов оформления заказа. Первый вариант – на наш взгляд, самый правильный:

  1. Вы выбираете и внимательно изучаете ту услугу, которая Вас интересует вот здесь: https://dm-cleaning.dachamaster.org/cleaning-services/.
  2. После того, как Вы все прочитали, поняли, а если возникли вопросы – уточнили их, позвонив нам по телефону +7 (499) 994-27-08, нужно перейти на страницу оформления заказа, вот сюда: https://dm-cleaning.dachamaster.org/cleaning-service-calculators/, рассчитать предварительную стоимость и отправить заказ нам.
  3. После получения заказа, мы обязательно с Вами свяжемся для его подтверждения и уточнения всех деталей.
  4. В назначенное время специалисты будут у Вас и сделают оговоренные в заказе помещения сияющими чистотой.

Второй вариант: если Вам лень заполнять данные на странице оформления заказа, можно просто написать нам через форму обратной связи, размещенную на странице “Контакты”, указав в ней необходимые контактные данные. Мы перезвоним Вам и все расскажем и согласуем по телефону.

Ну и третий вариант – классический: Вы можете просто позвонить нам по телефону +7 (499) 994-27-08, объяснить что и где нужно убирать, а мы, в свою очередь, посчитаем стоимость уборки по оптимальной цене.

Да, конечно, мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Если говорить о физических лицах, то процедура выполнения работ выглядит следующим образом:

  1. На специальной странице заказа, с помощью разработанных калькуляторов, рассчитывается предварительная стоимость Вашей уборки (желательно, дополнительно, приложить фотографии объекта) и направляется заказ;
  2. Мы с Вами связываемся, по указанным контактным данным, для подтверждения заказа, согласования и уточнения перечня работ, а также адреса и времени проведения уборки;
  3. В указанное время, наши специалисты приезжают к Вам на объект, еще раз визуально осматривают помещение и, если его состояние соответствует указанному в заявке, приступают к работе. Если же состояние помещения или перечень работ будет отличаться от того, что было указано в заявке, то на месте уточняется стоимость, после чего клинеры приступают к выполнению работ.
  4. После завершения уборки, Вы принимаете выполненную работу и осуществляете расчет по ранее согласованной стоимости.

С юридическими лицами, по большому счету, процедура точно такая же, как и с физическими (см. предыдущий п. FAQ), но все же несколько отличий есть. Вот основные из них:

  • с юридическим лицами может осуществляться оплата по безналичному расчету (со счета на счет), а также заключен договор на оказание услуг. Так как мы являемся дочерней структурой ООО “Дачный мастер” тм, то и договор будет заключен между юридическим лицом, заказывающим клининговые услуги и ООО “Дачный мастер” тм. Договор может быть, как на разовую уборку, так и на постоянное сервисное обслуживание.
  • учитывая объемы коммерческих помещений, перечень, периодичность работ, их стоимость в каждом случае согласуется индивидуально, после визуального осмотра всех помещений, где планируется проводить тот или иной вид уборки.

Да, конечно, при условии наличия свободных клинеров. Однако, мы рекомендуем заказывать услуги, как минимум за 1 день до запланированной даты проведения уборки, т.к. у нас не всегда есть возможность прислать клинера “день в день”.

Офис работает в режиме, указанном на странице “Контакты”. То есть, если Вам нужна консультация по работам, следует звонить в рабочие часы менеджеров. Непосредственно уборка, начинается в согласованное с заказчиком время и выполняется до ее полного завершения. У нас было несколько случаев, когда уборка выполнялась в ночное время (это актуально для коммерческих объектов, например для ресторанов перед большим мероприятием), но тогда следует учитывать повышающий коэффициент стоимости услуг, равный 1,75.

Если Вам необходимо выполнить уборку “день в день”, но в дневное время, тогда повышающий коэффициент на стоимость услуг будет равен 1,25.

Это каждый заказчик определяет для себя сам. Большинство заказчиков, с которыми мы работаем уже не в первый раз, безо всяких сомнений передают свои помещения, на время проведения работ, нашим специалистам. Однако, если Вы за что-то переживаете или на объекте присутствуют какие-то ценности, то мы несем за них материальную ответственность, путем подготовки и подписания соответствующего акта приемки-передачи, который составляется при первом посещении объекта ответственным менеджером, который потом приедет вместе с бригадой клинеров и будет присутствовать на объекте, вплоть до принятия Вами выполненных работ.

Нет, не нужно. Мы используем профессиональные моющие, чистящие средства и оборудование, которые клинер привезет с собой. Единственное, на что хотим обратить Ваше внимание – если вы страдаете аллергией на какие-то конкретные средства или их компоненты, обязательно сообщите об этом по телефону при подтверждении заказа. В этом случае мы будем использовать гипоаллергенные средства, при этом, также обращаем Ваше внимание, что стоимость уборки несколько увеличится, а на странице оформления заказа, в таком случае, следует выбирать раздел “Гипоаллергенная уборка”.

В основном, мы используем профессиональные моющие, чистящие средства и оборудование, основное отличие которых от бытовых – это бОльшая химическая активность и эффективность, но и стоят они гораздо дороже. Бывает и так, что на объекте присутствуют лишь легкие загрязнения, с которыми может справиться обычная бытовая химия. Тогда используем ее. В любом случае, можете быть абсолютно спокойными – нам под силу справиться с любыми загрязнениями и заставить Ваши помещения просто благоухать чистотой и свежестью.

Кроме того, если Вы аллергик или в доме есть маленькие дети или животные, мы будем использовать экологически безопасные и гипоаллергенные средства – единственная просьба – предупредить об этой необходимости во время подтверждения заказа.

Все зависит от площади помещений, а также от согласованного перечня работ. Если перечень работ и площадь помещения стандартные, то на примере однокомнатной квартиры:

  • поддерживающая уборка – 3-4 часа;
  • генеральная уборка – 4-8 часов;
  • уборка после ремонта – зависит от степени загрязненности.

Вы можете спросить – почему так долго? Ответ простой – мы не гоним халтуру и всегда отвечаем за свою работу. Более подробно о том, почему для нас на первом месте качество и довольные заказчики, можно почитать здесь: https://dm-cleaning.dachamaster.org/about-us/.

Мы выполняем весь спектр работ, связанный с клининговым сервисом, поэтому понятие “нестандартные”, в данном случае не очень применимо. Если речь идет о перечне работ, выходящим за рамки, например, генеральной или поддерживающей уборок, например – услуги домашнего персонала, такие как глажка, стирка белья и т.д., то – да, выполняем, только объем, перечень и стоимость таких работ необходимо отдельно согласовать в телефонном разговоре с менеджером.

Понятие и критерии качества у всех разные, поэтому в первую очередь, мы ориентируемся на субъективное понятие качества, о котором говорит заказчик. Другими словами, мы постараемся сделать максимум, для того, чтобы результат выполненной уборки Вас порадовал.

Одновременно с этим, мы руководствуемся и ориентируемся на критерии оценки качества выполненной уборки, которые регламентированы ГОСТ Р 51870-2014 «Услуги профессиональной уборки — клининговые услуги. Общие технические условия». Это действующий нормативный документ РФ, на требования которого следует ориентироваться и Вам, как заказчику – поэтому, ниже приводим текст ГОСТа и рекомендуем внимательно с ним ознакомиться:

ГОСТ Р 51870-2014

Денежные вопросы

Вариантов оплаты оказываемых нами клининговых услуг более, чем достаточно. Основные – перечислены ниже.

Для физических лиц:

  1. Наличный расчет с клинером, после завершения уборки и приемки работ;
  2. Безналичный расчет с помощью банковской карты, через мобильный терминал (следует сообщить о такой необходимости по телефону);
  3. Безналичный расчет, согласно условиям, закрепленным в Договоре постоянного сервисного обслуживания;
  4. Безналичный перевод с помощью различных электронных систем оплаты: “Сбербанк-оналйн”, “Тинькофф-онлайн”, “Qiwi-кошелек”, “Webmoney”, “Яндекс-деньги” и т.д.

Для юридических лиц:

  1. Безналичный расчет между юридическими лицами, согласно условиям, закрепленным в договоре;
  2. Наличный расчет с клинером, после завершения уборки и приемки работ;
  3. Безналичный расчет с помощью банковской карты, через мобильный терминал (следует сообщить о такой необходимости по телефону);
  4. Безналичный перевод с помощью различных электронных систем оплаты: “Сбербанк-оналйн”, “Тинькофф-онлайн”, “Qiwi-кошелек”, “Webmoney”, “Яндекс-деньги” и т.д.

Да, конечно, присутствует и то, и другое. Вот несколько, постоянно действующих:

  • “Быстрая скидка” – предоставляется новым заказчикам, в размере 10% от стоимости работ, при условии предоставления заказчиком подтвержденного коммерческого предложения от любой клининговой организации или частного специалиста. Другими словами, если Вы являетесь новым заказчиком и, одновременно с этим, предоставите нам подтвержденное комм. предложение любой организации или частника, мы сделаем точно такой же объем работ на 10% дешевле.
  • “Дисконт-скидка” – предоставляется постоянным заказчикам, т.е. тем, с кем у нас заключен Договор постоянного сервисного обслуживания. Смысл скидки заключается в том, что каждая 15 уборка (не зависимо от ее типа – генеральная, поддерживающая, уборка после ремонта), выполняется абсолютно бесплатно. Единственное ограничение – бесплатная уборка выполняется на том объекте, на обслуживание которого заключен договор.
  • “Скидка за подписку” – предоставляется всем, заключившим договор постоянного обслуживания помещений, сроком не менее, чем на 6 месяцев. Смысл заключается в том, что “берешь больше – платишь меньше”. Сравнить разницу обычной цены за разовую уборку и цены за уборку, при условии заключения договора, можно здесь: https://dm-cleaning.dachamaster.org/pricing/.
  • “Отложенный платеж” – всем заказчикам, заключившим договора постоянного обслуживания, предоставляется возможность оплаты услуг не по факту их выполнения, а с какой-то, согласованной периодичностью – например: раз в неделю, раз в месяц или раз в квартал.

Наряду с постоянно действующими скидками и дисконтными программами, мы периодически проводим марафоны скидок, приуроченные, например к каким-то праздникам или иным событиям, поэтому следите за нашими новостями, а лучше подпишитесь на них здесь: https://dm-cleaning.dachamaster.org/blog/.

ДМ-Клининг: подписка на рассылку

Всего лишь в двух случаях:

  1. Если фактическое состояние помещения, по степени загрязненности, не будет соответствовать указанному при оформлении заказа (например, когда не приложены фото объекта).
  2. Если фактический объем работ будет изменен по инициативе заказчика.

Чтобы таких недоразумений не возникало, после получения заказа, мы обязательно с Вами связываемся, для уточнения всех деталей. Одновременно с этим, предварительно, рекомендуем Вам ознакомиться с подробным описанием той или иной услуги, кликнув по этой ссылке: https://dm-cleaning.dachamaster.org/cleaning-services/.

Во всех остальных случаях, стоимость, согласованная при оформлении заказа остается неизменной.

Во-первых, за то, что “что-то пропадет”, Вы можете быть совершенно спокойными. Мы работаем не первый день и не готовы рисковать своей репутацией, а тем более попадать под действие УК РФ, поэтому все клинеры, работающие у нас – исключительно проверенные и порядочные специалисты. Но, тем не менее, если “Вас гложат смутные сомнения”, мы берем на себя материальную ответственность за Ваши ценные вещи, путем подписания, перед началом работ, соответствующего акта приемки-передачи, где Вами будут указаны все ценные предметы, на которые нужно обратить особое внимание. И во время такой уборки, ответственный менеджер находится на объекте все время, до завершения уборки, приемки работ и благополучной передачи объекта заказчику вместе со всем перечисленным в акте, в целости и сохранности.

Во-вторых, когда клинер заходит на объект, первым делом он фотографирует всю обстановку, а также вещи, которые могут быть сломаны. И, если вдруг, что-то будет сломано и это будет подтверждено фотоснимком, то мы обязуемся возместить Вам стоимость этого оборудования, о чем, впрочем, есть отдельный пункт в нашем Договоре. Но это маловероятная история, так как все наши специалисты имеют большой опыт работы, в т.ч. на ответственных объектах.

Такая ситуация возможна только теоретически, но тем не менее давайте разберем, как мы ее будем решать. Однако, перед тем, как описывать всю процедуру, хотим обратить Ваше внимание, что все работы выполняются в строгом соответствии с их подробным описанием в соответствующем разделе нашего сайта, поэтому перед тем, как выдвигать претензию, рекомендуем внимательно изучить данный материал, чтобы претензия была обоснованной.

Под некачественной услугой, мы понимаем услугу, при оказании которой не выполнен или выполнен не качественно заявленный перечень работ.

  • Первое, что Вам нужно сделать – это оставить свою претензию в “Службе заботы о клиентах” или позвонить нам по телефону +7 (499) 994-2708 и озвучить свою претензию устно.
  • Мы тщательнейшим образом проанализируем Ваше обращение, проведем “разбор полетов” и постараемся максимально исправить ситуацию, чтобы результат выполненных работ Вас порадовал – например, пришлем другого клинера или бригаду для доделки/переделки выполненных работ.
  • Если же суть Вашей претензии окажется непоправимой, что опять же, возможно только теоретически, то мы конечно же, в 10-ти дневный срок вернем Вам полную стоимость Вашего заказа + 5% от его стоимости за Ваши потраченные нервы.

Прочие вопросы

Чтобы оставить отзыв о выполненной уборке или об отдельном специалисте нашей организации, мы предусмотрели для Вас несколько возможностей:

  1. Приходя к Вам на уборку, у каждого специалиста (если он один) или у бригадира, имеются бланки отзывов компании “ДМ-Клининг”, где от руки Вы можете написать свой.
  2. Вы можете прислать свой отзыв к нам на почту: dm-cleaning@dachamaster.org, мы его прочитаем и опубликуем.
  3. Вы можете зайти на страницу нашей “Службы заботы о клиентах”, зарегистрироваться, авторизоваться и оставить свой отзыв там. Мы прочитаем и опубликуем его. В любом случае, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться в нашей “Службе заботы о клиентах”, так как любые интересующие Вас вопросы, а также претензии можно оставить там и они не останутся без внимания.
  4. Ну и наконец, если Вы сделали свой заказ на одном из сервисов по поиску исполнителей, таких как – “Яндекс услуги”, “Profi.ru” и т.д., то можно оставить свой отзыв там, а мы его перенесем на страницу отзывов на нашем сайте.

Как и в случае с отзывами, мы предусмотрели несколько вариантов, обеспечивающих решение любых Ваших вопросов:

1. Самый правильный: зарегистрироваться в нашей “Службе заботы о клиентах”. При возникновении любых вопросов, пожеланий или претензий, авторизуйтесь в “Службе…”, оставьте там свое письменное обращение и мы обязательно решим Ваш вопрос, потому что во-первых, сообщение никуда не потеряется, во-вторых, установлен жесткий контроль над работой за обращениями, полученными через “Службу заботы…”, в-третьих, все сообщения, помимо нашего контроля, отслеживаются специалистами вышестоящей организации – ООО “Дачный мастер” тм. Постоянная ссылка на страницу регистрации/авторизации “Службы заботы о клиентах”, находится в нижнем меню сайта:

ДМ Клининг: служба заботы о клиентах

2. Остальные способы – классические: Вы можете написать свое обращение нам на электронную почту или позвонить по телефону. Все необходимые реквизиты указаны на странице “Контакты”.

Если Вам понравилось, как убирается какой-то конкретный сотрудник или бригада, то сообщите о своем желании работать только с этим специалистом/бригадой оператору по телефону +7 (499) 994-2708 и мы обязательно закрепим специалиста (-ов) за Вами. На все Ваши последующие заказы, будут выезжать именно они.

Загрузить больше