10 экстренных способов по уборке пятен на обоях

10 экстренных способов по уборке пятен на обоях

В любом доме на обоях рано или поздно появляются пятна. Это могут быть следы жира, краски, карандашей, фломастеров. Иногда остаются следы от клея после поклейки обоев. Появляются пятна от лап животных, точки, оставленные мухами. В некоторых случаях от них можно быстро избавиться самостоятельно или же заказать клининг дома у нас.

Лучшие способы устранения пятен

Если вы решили бороться с загрязнениями на обоях самостоятельно, возьмите на заметку несколько рекомендаций.

1. Карандаши на бумажных обоях оттирают ластиком. Если не помогает, то применяют смесь, состоящую из 1 столовой ложки столового уксуса (9%) и марганцовки на кончике ножа. Состав наносят ватным тампоном, через 20 секунд протирают ваткой, смоченной в перекиси водорода.

2. Каляки-маляки ручкой на светлых моющихся обоях удаляют отбеливателем типа «Белизна». Наносят его ватной палочкой. Больше ничего делать не надо. Через 2-3 часа Белизна все отъест. Важно понимать, что в этом средстве содержится хлор, поэтому применять его надо с осторожностью. Лучше вначале попробовать на незаметном участке.

3. Следы ручки, фломастера, карандаша на виниловых обоях убирают соком лимона или растворенной в воде лимонной кислотой.

4. Хорошо оттирает краски и карандаши с любых обоев мицеллярная вода. Она есть у многих женщин, применяется для снятия макияжа, а значит, с красящим пигментом будет успешно бороться.

5. К только что посаженному жирному пятну на обоях прикладывают хлебный мякиш, который меняют несколько раз. Желательно, чтобы хлеб был свежим.

6. Мел хорошо впитывает жир. Им обильно присыпают поверхность или насыпают на сухую салфетку и прикладывают к пятну. Можно также использовать зубной порошок на основе мела.

7. Если что-то успело прилипнуть к обоям, то можно попробовать оттереть мягкой щеткой. После этого надо слегка потереть губкой, смоченной в растворе моющего средства для посуды.

8. Хорошо справляется с пятнами на любой поверхности раствор соды. На 1 литр теплой воды берут 2 столовые ложки, размешивают, окунают мягкую губку, слегка отжимают и протирают обои.

9. На темных флизелиновых обоях иногда виден клей на основе метилцеллюлозы. Пятна легко удаляет 9% столовый уксус. Его набирают в пульверизатор и распылят по поверхности. Предварительно средство надо проверить на отдельном кусочке обоев, оставшихся от поклейки, чтобы не было сюрпризов.

10. Жирные пятна с бумажных обоев удаляются чистым бензином, который применяется для заправки зажигалок и промывки плат.

Чистка обоев занимает много времени. Чтобы облегчить себе жизнь и освежить дом, обращайтесь в нашу компанию. Мы проводим профессиональную уборку домов в Москве, знаем, как удалить пятна, почистить любое настенное или напольное покрытие, располагаем всем необходимым инвентарем.

Наши контакты: