8 необычных способов применения зубной пасты в быту

8 необычных способов применения зубной пасты в быту

Состав зубной пасты позволяет применять ее не по назначению. В ней есть абразив, моющие вещества, увлажнители, ароматизаторы. Лучше всего использовать самую обычную гигиеническую белую пасту без добавок фтора и красителей.

Способы применения зубной пасты в быту

1. Чистка столовых приборов. Задача пасты – счищать налет с зубов и десен, поэтому она обладает мягкой абразивностью. Ею натирают серебро, мельхиор, нержавейку. Фторсодержащие составы применять нельзя. После них металл может пожелтеть.

2. Отбеливание выключателей, клавиш, чашек. Использовать для этого надо только белую зубную пасту. Выдавите немного на губку и натирайте, как обычным моющим средством. Прекрасно отчищается налет, удаляются бактерии.

3. Чистка обуви. Чаще всего применяют белую пасту для светлой резиновой подошвы на кедах и кроссовках. Вначале надо смыть с обуви песок, грязь. Затем взять старую зубную щетку, выдавить на нее чуть-чуть пасты и тщательно почистить обувь.

4. Рисунки на окнах. Зубной пастой делают красивые новогодние рисунки на окнах. Ее надо выдавить в чашку или пиалу и добавить воды. Чтобы рисунок получился цветной, добавляют немного гуаши. Наносят состав через трафарет или разбрызгивают кисточкой, создавая эффект изморози.

5. Средство от прыщей. Если в доме есть зубная паста от кровоточивости десен, то ее можно применить от прыщей. Достаточно намазать прыщик и подержать средство два-три часа, а потом смыть. Этим же способом избавляются от зуда после укуса комара.

6. Устранение неприятного запаха рук. Если вы ели рыбу, курили, держали что-то неприятно пахнущее, и в кожу въелся запах, то избавиться от него поможет паста. Выдавите каплю на руки, вотрите в кожу и смойте.

7. Пятновыводитель. Отбеливающую пасту применяют иногда для удаления пятен на одежде, ковре, мягкой мебели. Она справляется с пятнами от кофе, чая, сока. С ее помощью отчищают следы от фломастеров на стенах и линолеуме. Также зубной пастой и мягкой щеткой отчищают светлые кожаные вещи.

8. Чистка лица и уход за волосами. Чтобы сделать скраб для лица, надо смешать в равных частях соду и пасту. Нанести на проблемный участок кожи (с черными точками, например) и потереть. После смыть и нанести смягчающий крем. Для волос же применяют гелевую пасту – она помогает сделать укладку.

Как видно, зубной пастой чистят не только зубы. Насколько эффективно она действует – каждый может проверить самостоятельно. Все же, лучше использовать для уборки специальные средства. А вот рисовать на окнах ею действительно безопасно и интересно.

Наши контакты: