Химчистка ковров и мягкой мебели в Москве и Московской области

Химчистка ковров и мягкой мебели в Москве и Московской области

Давайте поговорим о том, что такое химчистка ковров и мягкой мебели, какая она бывает и когда применяется. По большому счету, химчистка, а лучше охарактеризовать этот процесс, как “чистку” (т.к. не обязательно применять именно химический состав), разделяется на несколько видов:

  • чистка ковров и мягкой мебели в домашних условиях;
  • чистка ковров и мягкой мебели в фабричных условиях с вывозом;
  • чистка ковров и мягкой мебели с применением химических реагентов;
  • чистка ковров и мягкой мебели без применения химических реагентов.

Рассмотрим каждый из этих типов чистки подробнее. Итак:

  1. Чистка ковров и мягкой мебели в домашних условиях – осуществляется при незначительных загрязнениях и загрязнениях средней степени. Например, свежевылитый кофе или кетчуп, а также пыль, грязь, собравшиеся в процессе эксплуатации, вполне можно удалить в домашних условиях, как с помощью бытовых чистящих средств, так и с помощью профессионального мобильного оборудования. В принципе, если не запускать ковер и мягкую мебель до критического состояния, то их чистоту можно поддерживать обходясь именно этим способом чистки.
  2. Чистка ковров и мягкой мебели в фабричных условиях с вывозом – этот вид чистки осуществляется в сложных случаях загрязнений, например, когда они застрелые, въевшиеся глубоко в структуру волокон и первый способ не применим. Кроме того, чистка ковров и мягкой мебели с вывозом осуществляется, когда эти предметы интерьера ручной работы и есть риск их порчи. В этом случае лучше не рисковать и отдать изделие на фабрику.
  3. Чистка ковров и мягкой мебели с применением химических средств осуществляется при средних и сложных загрязнениях, когда становится очевидным, что без них не обойтись, например, случаи с пятнами кофе, кетчупа и т.д. В случаях же незначительных загрязнений, а также удаления пыли, грязи, накопленными изделиями в процессе эксплуатации вполне можно обойтись и без химических реагентов, используя принцип так называемой “эко” уборки, т.е. пар.
  4. Ну и последних тип чистки ковров и мягкой мебели, о котором мы уже упомянули чуть выше – это чистка ковров и мягкой мебели без применения химических реагентов. Используется при незначительных загрязнениях и загрязнениях средней степени, когда можно обойтись без химических реагентов. Принцип такой чистки заключается в отпаривании загрязнений, с применением профессионального парогенератора.

Обращаем Ваше внимание, что при чистке ковров и мягкой мебели в домашних условиях, как с применением реагентов, так и без них, изделие, как ни крути, остается влажным, поэтому необходимо предусмотреть место для его высыхания, чтобы в это время по нему никто не ходил.

А теперь давайте рассмотрим на нашем примере основное оборудование, средства и примеры работы по химчистке ковров и мягкой мебели в домашних условиях (кстати, другими словами эта процедура называется “мобильная химчистка”). Основным оборудованием, которым пользуемся в своей работе мы, является техника “Karcher”, в данном случае – это моющий пылесос SE6.100, а также профессиональный парогенератор SC5. Ниже приведено фото оборудования:

Пылесос и парогенератор Karcher

Пылесос используется для сухой, влажной, а также химической чистки ковров и мягкой мебели, а парогенератор, соответственно, для эко-чистки. Об этом мы уже рассказывали выше. Что касается химических средств, используемых нами, то как указано на главной странице нашего сайта, применяются профессиональные средства “Karcher”, а также нашего, российского производителя “Grass”.

Ну а теперь давайте рассмотрим один из примеров работ, выполненных этим оборудованием. Не стесняясь, можно сказать, что мы дали вторую жизнь коврам производства СССР еще… И, как говорится, результат на лицо! Ниже мы приведем фото выполненной работы, думаем, что даже без подписей “до” и “после” все будет очевидно:

Ковер до и после химчистки

Ковер до и после химчистки

Резюмируя изложенное, надеемся, что наша статья была для Вас полезной, поэтому ждем звонков и заявок на профессиональную чистку, химчистку ковров и мягкой мебели в домашних условиях!

Наши контакты: