15 лучших средств для прочистки труб

15 лучших средств для прочистки труб

Любые канализационные трубы чистят для профилактики или устранения засора. В состав средств часто входит едкая щелочь, отличается ее концентрация и наличие дополнительных веществ. Вот список наиболее известных марок, которые могут быстро удалять засоры, и применимы к любому типу труб.

Лучшие средства для прочистки труб

1. Жидкое средство Крот. Действующее вещество в нем – едкая щелочь (до 15%). Стоит недорого, работает эффективно. Растворяет волосы, которые чаще всего становятся причиной засоров раковин, сливов в ванне и душе.

2. Ерш. Средство похоже на Крот. Представляет собой гель, удаляющий засоры в трубах и неприятные запахи.

3. Тирет Турбо (Tiret Turbo) дороже первых дух. У него удобная упаковка, крышка сделана так, что ее не сможет открыть ребенок. Можно применять для профилактики.

4. Deboucher. В состав входит едкая щелочь, гипохлорит натрия (для дезинфекции) и вода. Крышка с функцией защиты от детей.

5. Гель Чистин справляется с засорами за 15 минут, по цене вполне доступен каждому. Достаточно залить, подождать указанное время и смыть теплой водой.

6. Гранулы Селена Антизасор всыпают в сливное отверстие и вливают горячую воду. Прочищает за 1-2 часа.

7. Chirton «Чистые водостоки» – порошкообразное средство в пакетике. Прочищает даже сильно засоренные трубы, когда вода не протекает.

8. Баги Потхан продается в бутылке 600 г. После засыпания гранул в трубу идет бурная реакция с образованием черной пены. Прочищает хорошо.

9. Санокс «Чистый сток» представляет собой гель в бутылке 500 мл. Прочищает стоки благодаря содержанию гидроксида натрия и ПАВ (менее 5%).

10. Гранулы Peak Out продаются в пакетиках. Есть варианты для горячей и холодной воды. В составе гидроксид натрия и сода.

11. Гранулы «Флуп» похожи на Пик аут. Действующие вещества – каустическая сода и карбонат натрия.

12. Expel представляет собой гранулы в пакете. В одной упаковке несколько пакетов, которыми можно пользоваться порционно. По отзывам прочищает хорошо. Из недостатков – шипит, дымит, сильный едкий запах.

13. Порошок ХААХ относится к бытовой химии производства Израиля. В составе едкий натр и моющие добавки.

14. Effect гель для труб Альфа 104. Продается в большой упаковке, устраняет засоры за 15-30 минут. Применяя, надо обязательно защищать дыхательные пути и глаза.

15. Гранулы Mr. Muscle прочищают примерно за 30 минут. У этой торговой марки есть также гель для чистки труб.

Выбирая средства для прочистки труб надо учитывать, что засоры бывают разные. В некоторых случаях никакие средства не помогут, и придется вызывать сантехника.

Наши контакты: