5 главных признаков того, что из квартиры пора выбросить весь хлам

5 главных признаков того, что из квартиры пора выбросить весь хлам

День за днем мы накапливаем вещи. Если от них не избавляться, то дом превращается в захламленный сарай. Посмотрите, какие бывают сигналы об опасности, и какие меры следует принимать. Или же заказывайте у нас клининговые услуги и навсегда забудьте об уборке.

Признаки того, что из квартиры пора выбросить хлам

        1. Вы открываете шкаф, а оттуда вываливается одежда, непонятные коробки, мягкие игрушки, кассеты. Выхода два – купить еще один шкаф или начать избавляться от хлама. Второй вариант предпочтительнее. Вещи надо перебрать, неношеные, вышедшие из моды – раздать/продать, старые – пустить на ветошь, утилизировать или выбросить.
        2. С каждым разом на уборку уходит все больше времени. Все полки заставлены пузырьками, баночками, пустыми упаковками, сломанными часами и прочей дребеденью. Вытирать пыль становится неудобно. Вещи сортируют. Оставляют только самое необходимое, раскладывая по ящикам. Сломанное, ненужное отправляют на переработку или помойку.
        3. Дольше задерживаетесь в гостях или на работе, нет желания возвращаться домой. В захламленной квартире тяжело дышать, нет возможности нормально отдохнуть. А при мыслях об уборке становится тоскливо. В это время надо взять себя в руки и навести идеальный порядок.
        4. Долго не можете найти важных предметов. Тратите более 5 минут на поиск ключей, зарядного устройства к телефону, ложечки для обуви. Проверьте все мелкие предметы. Если чем-то не пользуетесь более года, и это не ценная вещь – выбрасывайте. Остальное разложите по ящикам.
        5. С трудом находите место, чтобы не наступить на что-то лежащее на полу. Это высшая степень захламления. Скорее всего, 90% вещей вам абсолютно не нужны. Начинайте избавляться от них постепенно. Соберите всю бумагу (журналы, газеты, вырезки) и сдайте в макулатуру. Вещи, находящиеся в рабочем состоянии, отнесите в комиссионный магазин или раздайте безвозмездно. Узнайте, есть ли неподалеку пункты утилизации, куда можно сдать сломанную мебель, технику. Устройте мини-аукцион, дав объявление. Не покупайте ничего нового, пока не избавитесь хотя бы от половины старого.

      Наши контакты: