5 навязанных с детства стереотипов об уборке, от которых можно отказаться

5 навязанных с детства стереотипов об уборке, от которых можно отказаться

Каждого ребенка с юных лет учат тщательно следить за порядком в доме. Большинство родителей уверены, что, чем стерильнее будет в квартире, тем здоровее будут его обитатели. Поэтому такая работа, как проглаживание полотенец и постельного белья, мытье унитаза кислотой и отказ от предметов декора для большинства людей являются, чуть ли, не маст хэвом. Только повзрослев, начинаешь понимать, что некоторые из вещей не являются такими уж и обязательными. Убирать нужно, но без фанатизма. А если нет времени заниматься чистотой в доме, всегда можно заказать клининговые услуги в нашей компании.

Работа по дому, которую можно не делать

Есть несколько вещей, к которым нас приучают практически с пеленок, а на поверку они оказались заблуждением:

1. Нет необходимости гладить простыни и пододеяльники, полотенца и халаты. Все, что нуждается в проглаживании – одежда. Современные стиральные автоматы способны справиться с уничтожением вредных бактерий не хуже горячего утюга.

2. Обязательным еженедельным мероприятием для всей семей является генеральная уборка. Это тот день, когда все ссорятся, без передышки моют окна, вытирают пыль между книгами, разбирают шкафы. Хватит изматывать себя до обморочного состояния. Лучше убирайте каждый день и складывайте на место взятые вещи. Тогда никакого марафона по наведению частоты устраивать не придется.

3. Откажитесь от убеждения в том, что покрывала, ковры и гобелены служат «пыле накопителями». В несколько раз больше пыли собирается под плинтусами и на пустых поверхностях. Украшайте дом всевозможными декоративными элементами, только отдавайте предпочтение таким изделиям, которые можно легко помыть.

4. Вредные бактерии накапливаются не только в унитазе. На фильтрах для воды, полках, губках для мытья посуды и на технике их можно найти еще больше. Поэтому такие вещи нуждаются в регулярном протирании.

5. Вымыть пол – не самое главное задание. Сначала важно устранить везде пыль. Ведь если этого не сделать, то, как бы тщательно не был вымыт паркет, он все равно покроется осевшей неубранной пылью.

Старайтесь каждый день уделять уборке хоть 40 минут или даже час, и тогда ваш дом будет сиять чистотой. Но если вам хочется сделать все и сразу, обращайтесь в нашу компанию. За приемлемую стоимость мы предоставим клининговые услуги в Москве наивысшего качества. Убираем как частные квартиры, так и загородные дома.

Наши контакты: