7 шагов к идеальной чистоте

7 шагов к идеальной чистоте

На многих уборка навевает тоску, кажется монотонным, утомительным занятием. Однако если составить план действий, то навести прядок в доме не так уж сложно. 7 шагов к идеальной чистоте.

Основные этапы уборки

Чтобы в доме было чисто, прежде всего, необходимо.

  1. Застелить постель, при необходимости предварительно поменяв белье. Расправить простыни, одеяло, взбить подушки, накрыть пледом или покрывалом. Это занимает 5-10 минут, а комната выглядит в сто раз опрятнее.
  2. Разложить все вещи по своим местам. Это относится не только к одежде, но и к косметике, мобильным телефонам, книгам, остальным предметам. Навести порядок в шкафах. Рассортировать одежду по сезонам. Избавиться от ненужного. Аккуратно сложить вещи. Возможно, придется этому научиться, но один раз освоив правила, потом вы будете тратить всего несколько минут на поддержание порядка.
  3. Запустить стирку. Грязные вещи удобнее складывать в отдельную корзину и регулярно стирать. Тогда в доме не будет неприятного запаха. После стирки и сушки их надо гладить и раскладывать по местам, не допуская скапливания. Есть одежда, которая не нуждается в глажке.
  4. Навести чистоту на кухне. Полезная привычка – мыть печь или варочную поверхность сразу после готовки, когда жир еще не сильно прилип. Посуду моют после каждого приема пищи или же складывают в посудомоечную машинку, включая ее по мере необходимости. Раковину протирают насухо, чтобы не было некрасивых разводов, мутных пятен.
  5. Навести порядок в санузле, почистить унитаз, смеситель, раковину. Надо заранее подобрать средства, которые хорошо отчищают известковый налет и не портят отделочные материалы. Если протирать ванну/душ насухо сразу после купания, то санузел будет всегда казаться опрятным и чистым.
  6. Пропылесосить во всех комнатах, прихожей. Если в доме живут собаки, кошки, то надо собрать шерсть с мягкой мебели щеткой.
  7. Помыть полы. Это последний этап. Стоит приобрести современную швабру и мытье станет быстрым, простым занятием, а пол всегда будет чистым. Что касается окон, дверей, занавесок, жалюзи, то их моют во время генеральной уборки.

Следуя этим советам, вы всегда сможете поддерживать в доме чистоту. Но даже бывалые домохозяйки хотят отдохнуть от повседневных забот. Тогда надо вызывать клинеров. Специалисты нашей компании уберут в любом доме или квартире Москвы. Заказывайте клининговые услуги по уборке, и ваше жилье станет чище и уютнее.

Наши контакты: