Чистим ковер: обзор чистящих средств.

Чистим ковер: обзор чистящих средств.

Поскольку ковры подвергаются постоянному пользованию, они очень быстро загрязняются. Если с волосами и шерстью животных справится пылесос, то пятна нужно оттирать вручную. Не каждому гелю или порошку под силу такое испытание. К тому же, устранять загрязнения нужно более мягко и аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Предлагаем вашему вниманию список эффективных средств для чистки ковров. Больше средств можно найти в конце статьи.

Популярные средства для чистки ковров

Наиболее востребованными среди покупателей являются:

  1. Шампунь 5+ Ковры. Популярное отечественное средство по доступной цене. Используется как в разбавленном, так и в неразбавленном виде. Смешивая «5+» с водой, мы получаем густую пену, справляющуюся с большинством пятен. Подойдет для моющих пылесосов, не источает неприятного запаха, лишь легкий аромат.
  2. Капля Vox. Жидкое средство, которое при разведении с водой, дает пышную густую пену. Ее нужно нанести на поверхность, дождаться пока высохнет, остатки удалить пылесосом. Не требует смывания водой, справляется практически со всеми загрязнениями. Стоит совсем недорого (меньше 100 рублей за пол литра). В результате на поверхности не остаются разводы и грязь.
  3. Help. Средство в виде спрея отлично справляется не со всеми видами загрязнений, но очень полюбилось хозяйкам. Оттирает 80% распространенных загрязнений и делает это отлично! Легко наносится: распыляется на поверхность и протирается губкой. В составе не только ПАВ, но и абразивные добавки, поэтому рекомендовано работать в перчатках, а по завершению работы, проветрить комнату. Подходит для выведения пятен локально.
  4. Vanish шампунь. «Ваниш» дороже продукции, представленной выше. Хорошо справляется с не застарелыми пятнами, легко наносится, быстро работает, освежает окрас ковра. Шампунь нужно разбавить с водой, вспенить, нанести на ковер, дождаться высыхания, пропылесосить. С первого раза не всегда справляется со сложными пятнами, но если использовать повторно — результат вас очень удивит.
  5. Активная пена Nordland. Пену покупают реже из-за высокой цены (300 рублей за 600 мл) и небольшого объема, но она неплохо справляется с пятнами средней давности. Кроме выведения пятен, Nordland выравнивает ворс, устраняет посторонние запахи. Подходит для ковров с разной густотой ворса, проникает между щетинок и убирает загрязнения. Легко используется: нанести, подождать, пропылесосить.

Помните, что пятна лучше выводить как можно раньше, пока их компоненты не успели проникнуть глубоко в ткань. Чтобы устранить старые загрязнения можно использовать несколько средств — для локального удаления и общей чистки ковра.

Наши контакты:

Вас также может заинтересовать: