Чистящие и моющие средства: любительские и профессиональные. В чем основная разница?

Чистящие и моющие средства: любительские и профессиональные. В чем основная разница?

Грамотная уборка предполагает правильный выбор чистящих и моющих средств, представленных 2-мя группами:

  • профессиональные;
  • бытовые.

Поскольку клининговые услуги относятся к профессиональному сегменту, подмена профессиональных чистящих и моющих средств любительскими влечет снижение качества услуги в несколько раз. Причин такого неизбежно отрицательного результата множество.

Особенности сырья и разработок

Бренды, выпускающие чистящие средства и моющие средства для профессионального использования, жестко контролируют качество на всех производственных этапах — от закупки сырья до фасовки продукции. Более того, процесс создания нового продукта обязательно включает обратную связь с потребителем, чтобы максимально оправдать его ожидания.

Состав и особенности

Домашняя, т.е. любительская еженедельная уборка квартир или уборка загородных домов потенциально возможна с применением минимума химии или замены ее обычным хозяйственным мылом и содой. Цена уборки бытовыми средствами на первый взгляд ниже, ведь они доступны уже в готовом, т.е. не концентрированном состоянии. При этом такой продукции потребуется больше при устранении серьезных загрязнений.

Другое дело генеральная уборка, или клининг квартир, когда объект может быть очень масштабным или нуждаться в специфических способах наведения чистоты, проблематичных или недоступных непрофессионалу.

Вот почему в состав профессиональной клининг-продукции входят особо эффективные виды ПАВ (поверхностно-активных веществ) и сырьевых компонентов, которые:

  • без следа разлагаются под воздействием микроорганизмов, в норме присутствующих в окружающей человека среде;
  • не вызывают развитие патогенной микрофлоры;
  • успешнее очищают поверхности от «трудных» загрязнений в виде полимеризированного жира, нагара и т.п.

Например, если предполагается уборка после ремонтаили уборка коммерческих объектов— ресторанов, складских помещений, мастерских и прочих помещений со специфическими и обильными загрязнениями — требуется продукция, на 100% обеспечивающая:

  • чистоту;
  • удовлетворительное санитарное состояние.

Для усиления эффективности профессиональный клининг обязательно использует и профессиональный уборочный инвентарь/оборудование.

Особенности сервиса

Уважающая своих клиентов клининговая компанияпредлагает комплексное сервисное обслуживание, включающее 3 аспекта:

  • только профессиональные техника, средства и оборудование для клининга;
  • квалифицированный персонал;
  • продуманная санитарная программа для конкретных объектов.

В стоимость уборки по санитарной программе входит адекватный выбор оборудования, моющих средств и их концентрация, а также совокупность последовательных и периодических действий, связанных с уборкой/дезинфекцией.

Клиенту предлагается как регулярная поддерживающая уборка в жилых помещениях или коммерческих (производственных) объектах, так и эпизодические услуги, связанные с тотальным наведением чистоты или какими-либо локальными мероприятиями (непосредственное очищение, защита поверхностей и дезодорирование).

Вас также может заинтересовать: