Что должны знать профессиональные клинеры

Что должны знать профессиональные клинеры

У людей, которые занимаются уборкой профессионально, есть несколько преимуществ. Они могут организовать процесс так, чтобы справиться с задачей быстро и качественно. Еще они умеют применять старые проверенные способы и знают обо всех технических новинках в области клининга. Убрать дом в Москве или квартиру они могут максимально быстро и качественно.

Что же знают профессиональные клинеры

1. У настоящего клинера есть разнообразные инструменты и средства для решения задач по уборке. Например, пластиковый скребок помогает отчистить керамическую плиту, столешницу, мойку. Меламиновой губкой удобно мыть окна и подоконники. Гладкая микрофибра подходит для стекол.

2. Профессиональные клинеры вытирают пыль специальной тряпочкой, не оставляющей ворса. Трикотажные и шерстяные материалы они не используют для этого. Кроме того, для уборки клинер используют разноцветные салфетки. Один цвет – для пыли, другой – для полировки, третий – для удаления жирных пятен и так далее.

3. Профессионалы всегда работают в специальной одежде, которая не стесняет движения. На униформе имеются карманы для принадлежностей, помогающих в уборке. Это позволяет выполнить работу быстрее и при этом меньше отвлекаться.

4. Клинеры применяют моющие средства узкого назначения. Одним и тем же порошком они не будут мыть пол и сантехнику. А также средства, предназначенные для моющего пылесоса, специальные препараты для чистки обивки, удаления пятен. При этом производители могут быть разные. Большой объем работ позволяет перепробовать десятки средств и выбрать самые эффективные.

5. Профессиональный сотрудник клининговой службы должен знать, в какой последовательности проводить уборку. Это поможет не пропустить детали и не возвращаться на уже убранную территорию. Некоторые начинают наводить порядок в комнате с левого угла, двигаясь по часовой стрелке. Шкафы убирают сверху вниз, горизонтальные поверхности – слева направо. Могут устанавливаться и другие правила, важно лишь придерживаться их.

6. Любой специалист должен следить за состоянием инструментов, которыми он пользуется. Это же касается клинера. Надо вовремя чистить пылесос, выполаскивать и стирать мопы и микрофибру, мыть ведра.

7. Профессиональные клинеры проходят теоретическую и практическую подготовку. Они четко знают свои обязанности.

Результат уборки зависит не только от инвентаря. Во многом на него влияют старание и опыт. Если вы хотите, чтобы жилье сияло чистотой, но на уборку не хватает времени, то закажите клининг дома в Москве в нашей компании. Наши специалисты регулярно проходят обучение, знают все тонкости уборки и добросовестно относятся к работе.

Наши контакты: