Уборка загородных домов и коттеджей: особенности проведения и перечень необходимых работ

Уборка загородных домов и коттеджей: особенности проведения и перечень необходимых работ

Если наведение порядка в жилых помещениях состоит из целого комплекса последовательных работ, правильным решением станет привлечение их выполнению профессионалов своего дела. Именно такой задачей считается уборка загородных домов и коттеджей. Наличие нескольких этажей, кладовых, чердачного и подвального помещений гарантированно отберут немало времени и сил. При этом условием достижения чистоты остается не только специальные навыки, но и правильно выбранные чистящие средства.

Основные услуги по уборке загородных домов и коттеджей

Особенности клининга объектов в частном секторе зачастую обусловлены спецификацией здания и помещений. При этом, раз в квартал рационально проводить генеральную уборку, которая предполагает расширенный перечень работ. В свою очередь, стандартный пакет клининговых работ на загородных объектах проводится с периодичностью несколько раз в месяц, а его перечень услуг включает:

  • уборку жилых помещений: устранение пыли с фасадов мебели и светильников;
  • проведение чистки мягкой мебели и ковровых покрытий;
  • мытье напольного покрытия;
  • обслуживание нежилых помещений: уборка и дезинфекция санитарных блоков и уборных, мойка зеркал и осветительных приборов;
  • клининговые работы на кухне включают устранение пыли с мебельных фасадов напольных и навесных шкафов, очистку варочной поверхности от жировых и известковых отложений, мойка внешних стенок холодильника, очистка мойки и рабочих зон столешницы.

В зависимости от площади объекта для выполнения клининговых услуг привлекаются оптимальное количество сотрудников. Специалисты прибудут с профессиональным инвентарем и эффективными, но безопасными для людей и животных средствами.

В порядке проведения генеральной уборки помимо комплекса стандартных услуг в загородном доме обслуживанию подлежат все труднодоступные поверхности: пространство под мебелью, карнизы, поверхности бытовой техники. Дополнительно проводятся:

  • работы по полировке поверхностей мебели;
  • санитарная обработка лестниц и перил внутри здания, а при необходимости – полировка декоративных элементов;
  • сухая и влажная уборка коврового покрытия;
  • очистка радиаторов отопления;
  • удаление стойких отложений ржавчины и известкового налета на сантехнике и кафельной плитке;
  • обработка кафельного фартука на кухне, мытье шовных соединений и труднодоступных мест с помощью парогенератора или специальными средствами.

Слаженные действия профессионалов в области клининга, применение производительной спецтехники, а также эффективные и безопасные чистящие вещества гарантируют быстрое и недорогое проведение уборки. Убедитесь в том, что достижение идеальной чистоты в вашем доме – реальность по выгодной цене!