Элементарные способы почистить кухонную вытяжку и не потратить на нее пол дня

Элементарные способы почистить кухонную вытяжку и не потратить на нее пол дня

Ячейки фильтрующей решетки кухонной вытяжки со временем забываются жиром. Чтобы она хорошо работала, надо хотя бы 2-3 раза в год проводить чистку. Для этого используют несколько методов. Мы рассмотрим их ниже. Также мы готовы помочь вам убрать квартиру в Москве недорого и оперативно. Обращайтесь.

Лучшие способы почистить кухонную вытяжку

1. Вначале надо достать фильтр. Он представляет собой решетку из алюминия с защитным покрытием или без него. Зачастую фильтр спрятан за декоративной внешней панелью.

2. Если в доме есть вместительная посудомоечная машина, то фильтр с защитным покрытием можно поместить в нее. Такая чистка требует немного усилий. Всю работу за человека выполняет посудомойка.

3. Прежде чем применять метод, следует заглянуть в инструкцию к вытяжке. Во многих моделях обработка в посудомоечной машине рекомендуется производителем. Но есть недорогие решетки из алюминиевого сплава серого цвета, которые нельзя долго мочить в горячей воде и обрабатывать химическими средствами. От этого они ржавеют и разрушаются.

4. Еще один прогрессивный способ – использование парового очистителя. С его помощью можно легко отчистить все внешние элементы вытяжки и жировой фильтр.

5. Если современной техники нет под рукой, то можно воспользоваться старым проверенным способом. Налить в тазик или высокую кастрюлю кипяток, добавить постепенно 3-4 столовые ложки соды, перемешать. Опустить в раствор решетку и подержать некоторое время. Если она вся не вмещается, то надо обработать вначале одну, а потом вторую сторону. Щелочной раствор сильно размягчает жировой налет. После этого он легко счищается с поверхности, достаточно потереть кухонной губкой.

6. Вытяжку можно обрабатывать специальными жирорастворяющими веществами, которые продаются в магазинах бытовой химии. Средство наносят на поверхность и оставляют на несколько минут, чтобы оно подействовало. После этого тщательно смывают и протирают насухо.

7. Встречаются рекомендации чистить запущенный, сильно обросший жиром и пылью фильтр, с помощью средства «Крот». Им прочищают трубы. «Крот» действительно эффективно растворяет жир, но он негативно влияет на материал решетки. Применять его надо в небольшом количестве на протяжении 5-10 минут, и только тогда, когда другие средства бессильны.

Чем сильнее загрязнена вытяжка, тем больше усилий потребуется на чистку. Поэтому лучше проводить уборку чаще, потратив на нее в 2 раза меньше времени. А мы, в свою очередь, можем помочь вам убрать квартиру в Москве на очень выгодных условиях.

Наши контакты: