Генеральная уборка в санузле: 5 основных шагов

Генеральная уборка в санузле: 5 основных шагов

Чтобы генеральная уборка в туалете приносила только пользу, не доставляя дискомфорта и не занимая половину дня, рекомендуем правильно продумывать последовательность действий. Это должна быть не просто инструкция с шагами, а четко спланированный план боевых действий. Предлагаем вашему вниманию несколько лайфхаков, которые преобразованы в пошаговую инструкцию с целью минимизирования времени на уборку с максимальной эффективностью.

Шаг 1. Уборка начинается со стен, потолков и швов

Влажность в туалете, хоть и меньше, чем в ванной, но все равно значительная. Влажные поверхности сильнее притягивают грязь. Поэтому очистку начинаем со стен, потолков и швов по станам.

Лайфхак №1. Уксус, вода и мел – сияющая чистота

Плитку, которой облицован санузел, можно довести до идеальной чистоты с помощью раствора воды и уксуса. На литр воды берем 200 мл уксуса. Протираем все поверхности мягкой тряпкой.

После обработки раствором подготовьте новую смесь – на основе мела и воды. Консистенция сравнима с густотой сметаны. Натираете плитку и получаете сияющие чистотой стены туалета.

Мел поможет отбелить посеревшие стыки между швами. Но не забудьте удалить остатки немного влажной, а затем сухой мягкой тканью.

Шаг 2. Унитаз – сосредоточение грязи и микробов

Белый друг, который нужен каждому, требует детального внимания. Чисткой внутренней поверхности тут не обойдешься. Мыть следует, как внутри, так и снаружи. И не забываем о зоне вокруг унитаза.

Лайфхак №2. От ржавчины и подтеков поможет кока-кола

Всем известный газированный напиток эффективно справляется со следами ржавчины, желтых пятен и подтеков.

Достаточно налить литр газировки в унитаз, оставить на 5 минут и слить. Никакого трения, усилий. Все гениальное просто!

Лайфхак №3. От бактерий и микробов перекись водорода с нашатырем

Раствором следует обработать как внутренние поверхности, так и бак с ручкой слива. На 9 частей перекиси берите 1 часть нашатыря.

Шаг 3. Труба унитаза – многими забываемая и грязью зарастающая

Как и сам унитаз, труба слива требует очистки, как внутри, так и снаружи. Снаружи чистку можно провести перекисью и нашатырем, используя, например, ненужную зубную щетку.

Лайфхак №4. Кипяток и порошок от жира и отложений

Если вы пренебрегаете советами управляющих компаний и все-таки пищевые отходы, например, супы, часто оказываются в унитазе, кипяток помоет удалить следы жира и отложений.

Достаточно залить в унитаз три ведра кипятка (не крутого). В одном из ведер растворите 2 столовые ложки стирального порошка.

Шаг 4. Коврики в туалете – так ли они нужны?

Элементы декора, особенно тканевые, являются сосредоточением микробов. И если не производить своевременную обработку все гадости «бодрым маршем» с помощью тапок переселяются в основные комнаты.

Коврики нужно стирать каждую неделю! Обычным порошком, мыльным раствором или, например, уже известной смесью из перекиси и нашатыря.

После стирки коврик должен полностью высохнуть. Не расстилайте влажный коврик. Помните, что влажные поверхности быстрее притягивают грязь.

Шаг 5. Мытье пола – финальный штрих генеральной уборки в туалете

Профилактическое мытье полов в туалете следует проводить ежедневно. С этой целью подойдет обычная влажная уборка.

Генеральная уборка требует ручной обработки посредством мягкой тряпки, щетки. После обработки швов и плитки пол нужно протереть сухой тряпкой, чтобы убрать следы средства.

Лайфхак №5. Теплая вода, мел и сода от грязи, пожелтения и разводов

Керамическая плитка легко и быстро преображается, если ее помыть ее раствором на основе воды, меда и соды. Консистенция кашицы – мягкая, без крупинок. Протрите как саму плитку, так и швы. В завершении вымойте все до полного удаления раствора.

И, конечно, напоминаем, что все эти шаги можно выполнять, используя бытовую химию. Используя ее в качестве средства очистки, открывайте окна (если есть), а если нет, то хотя бы двери. Проветривание требуется и при мытье поверхностей растворами с нашатырем.

Наши контакты:

Вас также может заинтересовать: