Химчистка мебели на дому в Москве

Химчистка мебели на дому в Москве

Любая мебельная обивка со временем пачкается, затирается. Отстирать все пятна в домашних условиях невозможно, но выход есть. Специалисты нашей клининговой компании проводят химчистку мебели на дому в Москве, возвращая обивке первозданный вид. Заказать услугу вы можете в любое удобное время. А прямо сейчас мы рассмотрим этапы проведения работы.

Особенности химчистки мебели на дому

Основные этапы работы такие:

1. Осматривают мебель, определяют состав обивочного материала, тип загрязнения, чтобы правильно подобрать технологию. Существует сухой способ (создание пены), экстракторный и влажный с глубоким проникновением водного раствора. Если есть сомнения в выборе средства, то проверяют его действие на небольшом участке, расположенном в незаметном месте.

2. Мебель перед химчисткой в обязательном порядке пылесосят, чтобы удалить мелкие загрязнения. Для сбора ворса и волос применяют специальные щетки, для труднодоступных мест – щелевую насадку.

3. Если заказчик не возражает, то отодвигают диван или кресло от стены и пылесосят с обратной стороны. Снимают подушки, выдвигают ящики, наводят порядок внутри.

4. В случае выбора экстракторного метода наносят чистящий состав, который должен подействовать на стойкие загрязнения, растворив или размягчив их.

5. Оставляют мебель в обработанном состоянии на несколько минут. Время экспозиции выбирается индивидуально, зависит от состава чистящего средства и загрязнения.

6. Чистят поверхность щетками. Если материал обивки позволяет, то обрабатывают мебель пароочистителем.

7. Применяют экстрактор. Этот прибор эффективно всасывает грязь вместе с моющим раствором.

8. Стойкие загрязнения (застаревший жир, вино, соки, кровь) удаляют, нанося пятновыводитель. После этого применяют экстрактор.

9. Искусственную кожу, вискозу, ткани с натуральными нитями (шелком, шерстью, хлопком) чистят сухим способом с помощью углеродных растворителей.

10. Химчистку мебели мы рекомендуем проводить минимум раз в год. Если на обивке появились пятна, то их надо чистить как можно скорее. Чем больше пройдет времени, тем сложнее полностью от них избавиться.

Заказывайте химчистку мебели на дому в Москве в нашей компании. У нас работают профессионалы, которые быстро и качественно помогут подготовить дом к сдаче в аренду, проведению вечеринки, семейному празднику. Через несколько часов ваша мебель станет красивой и свежей, как новая.

Наши контакты: