Как быстро очистить стиральную машину от накипи

Как быстро очистить стиральную машину от накипи

Водопроводная вода содержит соли кальция и магния. Проходя через стиральную машину, они оседают на деталях, образуя накипь. Больше всего известковым налетом покрывается ТЭН, так как нагревание ускоряет процесс оседания нерастворимых солей.

Накипь уменьшает теплоотдачу, что может привести к порче стиральной машины – перегорает ТЭН. Налет также образуется на люке, в отсеке для загрузки порошка, на уплотнительной резинке и других деталях. Если вам нужно срочно очистить стиралку, обращайтесь к нам. Мы готовы предложить вам клининговые услуги на очень выгодных условиях.

Особенности очистки стиральной машины от накипи

Есть несколько способов быстро от него избавиться.

1. Чтобы очистить люк и резиновую манжету, надо засыпать 70-75 г лимонной кислоты непосредственно в барабан. После закрыть люк и включить стирку (без вещей) на режиме не менее 60°.

2. Для очистки ТЭНа 70-100 г лимонки засыпают в лоток. Далее выбирают программу стирки при 60 или более градусах и включают машинку. Нельзя применять такую чистку часто, так как кислота разъедает силуминовые детали стиральной машины. Рекомендуется ее проводить 1-3 раза в год в зависимости от жесткости воды.

3. Лоток для засыпки порошка сильно зарастает накипью со временем. Его вынимают и чистят отдельно. Выбирают емкость, куда лоток поместится полностью. Заливают горячей водой, добавляют пакетик лимонной кислоты и стакан столового уксуса, перемешивают. Оставляют на несколько часов.

4. Чтобы ускорить процесс емкость с лотком ставят на плиту и медленно подогревают. Важно не допускать кипения, так как в очень горячей воде пластик может покоробиться.

5. Можно использовать профессиональные препараты для очистки накипи. Так, под торговой маркой Miele выпускается средство для стиральных и посудомоечных машин. Упаковка 250 г стоит порядка 1400 руб. Производитель обещает бережную очистку и рекомендует применять препарат не чаще, чем 3 раза в год.

6. Еще одно известное средство от накипи – Topperr. Предназначено для быстрого удаления налета с ТЭНов водонагревательных приборов (чайники, посудомойки, стиралки и т.д.). 250 г надо залить непосредственно в барабан, включить программу стирки хлопка и дать ей выполниться.

Наши контакты: