Как избавиться от пятен на жидких обоях?

Как избавиться от пятен на жидких обоях?

Жидкие обои прекрасная альтернатива бумажным обоям. С ними стены приобретают прекрасный вид, не нужно тратить время на мерку полотен и добиваться оклейки стыков с рисунком. Однако это покрытие имеет важную особенность – оно наносится в жидком виде и не правильно подготовленная поверхность может спровоцировать появление желтых пятен.

Одной из причин возникновения пятен на жидких обоев, как и в случае с бумажными полотнами – если стена, перед нанесением обоев, не была прогрунтована должным образом. Важно понимать, что каждый слой грунтовки, должен просохнуть отдельно и хорошо. Таким образом, стены получают нужную пропитку и увлажнение, а после высыхания имеют непроницаемую пленку. Проигнорировать этот этап, можно получить желтые разводы.

Пятна на жидких обоях

Если стены не обрабатывались грунтовкой, вся влага из жидкой отделки впитается в стену, а значит будет нарушение несущего слоя обоев. Нанесенные, в виде жидкой пасты, обои быстро начинают контактировать со всеми погрешностями стены. Если внутри стены имелся гвоздь или арматура, то обои начнут вытягивать все ненужное и на поверхности проступят следы ржавчины. В домах старой постройки, часто использовали известь при возведении стен и она, при контакте с обоями, может выделять высолы – они станут причиной желтых пятен. Если при нанесении жидких обоев использовать тонкий слой, поверхность может просто просвечивать стены. Не каждая из этих причин может быть устранена локально, в некоторых случаях, потребуется полная переделка. Но можно попробовать справится с желтыми пятнами.

Способ удаления: Перед тем, как приступать к борьбе с пятнами, надо убедится в полном просыхании поверхности стен. Развести с водой  раствор “Белизны” или любой другой, содержащий хлор. Пропорция состава 2:1 воды (2 литра воды и 1 литр “Белизны”). Все следует перемешать и нанести щеткой или перелить в пульверизатор и нанести на стену в места распространения дефекта. Через несколько минут пятна исчезнут сами.