Как избавиться от пятен: с клинингом или без?

Как избавиться от пятен: с клинингом или без?

Думаю, со мной согласятся многие, что проблема пятен актуальна всегда. Как бы тщательно не следить за порядком. Дети, домашние животные, да и порой сами являемся виновниками случайных пятен. За просмотром телевизора капли сока и вина, кетчупа и майонеза случайным образом оказываются на диване.

Конечно, если протереть сразу, они практически не заметны. Но стоит зазеваться, и пятна отмечают победу. Возможно, ли удалить застарелые пятна с мебели? Да. В спасательной операции дивана, мы испробовали три метода.

Народные средства для удаления пятен

  • Мыло.
  • Сода.
  • Нашатырный спирт.

Несомненно. Диван становится чище. Но после высыхания, пятна проступают снова. А так же от соды и нашатыря обивка стала шероховатая. Повторять процедуру опасно, потому что мебель сохнет, в домашних условиях, долго сохнет. Это может привести к неприятному запаху и плесени.

Чистящие средства из рекламы

Предварительно изучив инструкцию, сделали рабочий раствор и обработали поверхность. Грязная вода и аромат впечатлили. Скажем честно, ожидали 100% результат. Но, большинство пятен остались. Также обивка была жесткой и не приятной на ощупь.

Обращение в клининговую компанию

Заявку на чистку мягкой мебели, сделали через сайт. Менеджеры помогли рассчитать полную стоимость, и записали на следующий день.

Стоит отметить, что был оформлен договор на оказываемые клининговые услуги. Прописаны средства и оборудование, которыми будет
производиться чистка мягкой мебели. На средства предоставили сертификаты качества.

Чем отличаются профессиональные средства?

  1. Нет химических ароматизаторов.
  2. Компоненты, безопасны для здоровья человека и питомцев.
  3. Сохраняют структуру и цвет ткани.

Работник клининговой фирмы пришёл в оговоренное время.

Как удаляют пятна клинеры?

Клинер привозит с собой профессиональные средства, причем их несколько. Потому, что пятна разной природы удаляются разными составами.  Такие средства действую целенаправленно.

Борьба с пятнами проходит в несколько этапов:

  • Расследование природы пятен. Без этого положительного результата не добиться. У жировых пятен расплывчатые края. Чем свежее пятно, тем оно темнее. Старые пятна со временем покрываются пылью и сливаются с тканью.
  • Пятна белковой природы: молоко, йогурты, яйца. Выглядят темнее, но края не отличаются. Они проникают в структуру ткани. Если их греть, происходит проникание в ткань.
  • Пятна сока, вина отличаются четким контуром.
  • Сухая чистка или порошковая. С помощью губки наносят активное средство. Выдерживают 5-10 минут. Лишнее удаляют пылесосом. Большинство пятен удаляется с первого раза.
  • Влажная. Для удаления застарелых пятен с дивана с использованием экстракторной техники. Мебель промывается, сушится.

Клининговые компании используют мощное профессиональное оборудование, это позволяет качественно просушивать мебель после обработки.

Точечная направленность разрушает структуру пятна. Так как нет сильного механического воздействия, нити ткани остаются целыми и мягкими на ощупь. Также позволяет избавиться от неприятного запаха и придать свежий аромат.

После проведенного исследования, можем сказать следующее: Необходимо следить за чистотой мягкой мебели регулярно.

Незначительное загрязнение можно удалить народными средствами, но не усердствуйте, так как это разрушает нити ткани. мебель теряет эстетичный вид.

Если два раза в год для чистки дивана и кресел обращаться в клининговую компанию, вы продлите жизнь мебели, сохраните свежий вид и избавитесь от вредных микробов. А именно они вызывают неприятный запах и разрушение волокон ткани.

Не спешите менять мебель из-за образовавшихся пятен. Клининговая компания вдохнет новую жизнь в диван, и ваш интерьер засияет свежими нотками.

Наши контакты: