Как избавиться от запаха сырости в доме?

Как избавиться от запаха сырости в доме?

Неприятно, когда в квартире постоянно пахнет сыростью. Таким запахом пропитываются все вещи, постельное белье, одежда, и от него хочется избавиться раз и навсегда. Мы расскажем, как быстро и эффективно избавиться от запаха сырости в доме.

Способы уничтожения запаха сырости

Чтобы подобрать подходящий вариант избавления от запаха сырости в доме, нужно сначала определить его причину и устранить ее. Если это протечка в крыше или затопление квартиры соседями, придется делать ремонт или несколько дней просушивать комнаты. Бывает, что запах появляется из-за плохой вентиляции, способствующей возникновению плесени, некачественной изоляции труб, скопления влаги в санузле. Во всех случаях на стенах и в углах образуется грибок. Это источник запаха сырости, и его необходимо убрать соответствующими средствами. Это могут быть:

1. Аэрозоль Glutoclean. Быстро и надолго удаляет плесень со всех поверхностей без облицовки. Наносится на сухие, не очищенные от грибка места, отлично предотвращает распространение его спор.

2. Пена-спрей HG. Моментально уничтожает плесень и запах от нее в комнатах и снаружи дома. Наносится на места с грибком, может использоваться на оштукатуренных поверхностях, на швах между плиткой, на горшках с цветами, которые часто поливаются.

3. Спрей Cillit Bang. Полностью убирает застарелую плесень на кухне, в ванной, душевых кабинках. Убивает все споры грибка и не дает появляться ему снова. Подходит для обработки белых стен и кафельных поверхностей.

4. Sano Mildew Remover. Буквально за несколько минут уничтожает плесень и предотвращает ее возникновение. Можно использовать в санузлах, на кухне. Сначала средство распыляется на поверхности, а через пять минут смывается чистой водой.

5. Alpa Fongifluid. Безопасный для людей и животных спрей. Подходит для обработки любых поверхностей, в том числе и деревянных. Может применяться как профилактическое средство.

6. Олимп Стоп-плесень. Спрей предназначен для наружно и внутренней обработки деревянных, кирпичных, бетонных, оштукатуренных и гипсокартонных стен. Создает длительную защиту от грибка, не содержит вредных веществ.

Если вы хотите избавиться от запаха сырости в доме, мы рекомендуем купить какое-то из этих средств. Если не уничтожить плесень, ее споры будут разноситься по помещениям и провоцировать появление этого запаха постоянно. Сначала необходимо тщательно почистить все места, на которых есть грибок. Потом хорошо проветрить дом. В результате этого запах полностью исчезнет.

 

Наши контакты: