Как мыть коврики для душа? Секреты и тонкости

Как мыть коврики для душа? Секреты и тонкости

Наверняка, каждый из нас знает, что коврики для душа либо ванной комнаты играют немаловажную роль в интерьере помещения. С их помощью обеспечивается безопасность, устойчивость на скользком покрытии, а также они исполняют декоративную функцию – придают интерьеру комнаты уюта и красоты.

Поэтому, если вы желаете, чтобы этот предмет интерьера прослужил как можно дольше и радовал вас своим красивым видом, не забывайте его своевременно чистить. Однако далеко не все знают, как правильно мыть коврики для душа. Мы подготовили для вас несколько полезных рекомендаций.

Непосредственно перед мытьем изделия мы рекомендуем отыскать на нем бирку и тщательно ознакомиться с составом коврика и советами по его использованию.

Чистка ковриков для душа из различных материалов

Если коврик резиновый:

  1. Не стоит стирать его в стиральной машинке. Для его чистки нужно наполнить ванную водой (ее уровень должен быть выше лежащего ковра), добавив чистящее средство, в основе которого имеется хлор. Советую почистить изделие с каждой стороны мочалкой.
  2. Далее коврик надо повесить, чтобы он полностью высох. Ни в коем случае нельзя сушить его под открытым солнцем – в итоге он испортится, утратит свой первоначальный вид.

Если коврик, сделан из микрофибры либо ПВХ:

  1. Изделия из микрофибры можно стирать в стиральной машинке. Такой коврик во время стирки способен впитать в себя много жидкости, что сильно увеличит его вес. В результате процедура отжима ковра из микрофибры может вывести из строя весь механизм машинки. Вот поэтому лучше не использовать автоматический отжим.
  2. При стирке рекомендуем пользоваться шампунями, жидким мылом либо специальными чистящими капсулами для стирки.
  3. Допустимые показатели температурного режима для данного материала – не больше 60°С.
  4. Если на ковре из микрофибры есть пятна, застирывать их нужно, не мешкая, чтобы они сильно не впитались в волокна.
  5. Изделие из поливинилхлорида можно стирать в стиралке. Однако пользоваться для стирки стиральными порошками не разрешается.
  6. Рекомендуем стирать коврики из данных материалов один раз в месяц. Ведь так вы избежите неприятных запахов и сильного загрязнения.

Если покрытие синтетическое анти-скользящее:

  1. Перед тем, как постирать его в машинке-автомат, пускай коврик полежит в теплой воде. Можно добавить туда немного стирального порошка либо мыла и антисептического раствора.
  2. После того, как коврик будет замочен, его стоит переместить в стиралку, воспользоваться деликатным или ручным режимом стирки.
  3. Как только изделие выстирается, нужно повесить его на перекладину и дать ему чуть времени подсохнуть.

Используя наши советы, можно быстро и легко очистить любой коврик для ванной!

Наши контакты:

Вас также может заинтересовать: