Как очистить душевую кабину от мыльного налета? Секреты профессионалов.

Как очистить душевую кабину от мыльного налета? Секреты профессионалов.

Из-за регулярных гигиенических процедур душевая кабина приобретает непривлекательный вид. На поверхности образуется налет и засохшие мыльные пятна. Устранить проблему возможно своими силами, используя подручные средства. Специалисты “ДМ-Клининг” предлагают подробную инструкцию, как очистить душевую кабину от мыльного налета, включая дверцы, поддон, хромированные ручки, душевую насадку. При этом пользоваться подручными средствами, абразивы не используем, они повреждают поверхность.

Как выполняется работа?

Основные этапы очистки душевой кабины от мыльного налета:

  • Подготовительный этап. Соберите инвентарь — все должно быть под рукой: салфетки, губки, полиуретановый скребок, моющие средства, а также: этиловый спирт, уксус, лимонная кислота.
  • Очистка стенок бокса и поддона. Вооружитесь резиновым скребком и протрите поверхность стенок и поддона. Механический способ очистки один из самых эффективных. Но если он не привел к ожидаемому результату, воспользуйтесь еще одним лайфхаком.

Смешайте с половиной стакана воды сок 1 лимона или пакетик лимонной кислоты. Обработайте раствором из пульверизатора поверхность поддона и стенок. Подождите 30 минут, протрите сухой салфеткой. Подобным эффектом обладает распыленная «газировка». Если вы не знаете, как очистить душевую кабину от мыльного налета возьмите на вооружение еще одну хитрость: с проблемой справиться уксус, разведенный с водой в пропорции 1:1. Состав тоже распыляют и оставляют на полчаса, затем ополаскивают водой.

  • Пароочиститель в помощь. Затем можно «пройтись по кабине» пароочистителем. Он позволяет добраться даже в самые труднодоступные места.
  • Чистка смесителей и душевой насадки. Хромированные части наиболее подвержены образованию налета. Вам в помощь этиловый спирт. Смешайте водку с водой ее в пропорции 1:2.
  • Труднодоступные уголки. Очистить труднодоступные места от плесени поможет пищевая сода и перекись водорода. Соду наносят на поверхности на 60 минут, затем протирают губкой, смоченной в перекиси. Кабину нужно проветрить. Точечные пятна удаляются зубной пастой, которую оставляют на поверхности на 50-60 минут, затем смывают влажной салфеткой.
  • Завершающий этап — протереть стенки, поддон и краны сухой чистой салфеткой из микрофибры. Не забудьте вымыть пол в ванной , иначе уборка не будет казаться завершенной.

Теперь вы знаете, как очистить душевую кабину от мыльного налета. Это не сложно, следует иметь минимум час свободного времени и немного терпения. Не забывайте о профилактических мерах: после принятия водных процедур ополаскивайте поддон горячей, затем прохладной водой.

Наши контакты:

Вас также может заинтересовать: