Как почистить покрытые жиром ручки на плите

Как почистить покрытые жиром ручки на плите

Больше всего брызг жира попадет на ручки включения и регулировки нагрева плиты. Они становятся липкими, грязными. Для эффективной чистки ручки надо снять. Для этого нужно слегка потянуть за каждую. Если они не снимаются, то придется чистить прямо на плите. Также вы можете заказать клининговые услуги у нас и не тратить личное время на уборку в доме или квартире.

Особенности чистки ручек, покрытых жиром

1. Самый простой способ чистки – намазать переключатели размягчающим средством, оставить на 15-20 минут, потом потереть и смыть отслоившуюся грязь. Таким средством может стать гель Чистин, жидкость Шуманит, товары от Амвей, Сиф, Санита и многие другие. Производителей бытовой химии существует масса. Важно лишь выбирать вещества со щелочной реакцией.

2. Ручки могут находиться на газовой плите из стеклокерамики. В этом случае их надо чистить аккуратно, чтобы не повредить капризный материал. Также надо использовать мыльную воду или другие слабощелочные средства.

3. Если получилось снять ручки, то их опускают в миску с раствором и оставляют на некоторое время. Раствор готовят на основе горячей воды, добавляя в нее соду. Можно вместо соды применить порошок или моющее средство для посуды. Примерно через полчаса надо потереть ручки щеткой, прополоскать в чистой воде и оставить на полотенце сохнуть.

4. Отдраивать застарелый жир порой непросто. Для этого используют жесткие губки и старые зубные щетки. Металлическими щетками тереть не стоит, так как можно поцарапать поверхность.

5. Прежде чем устанавливать ручки на место, их насухо протирают. Надо также почистить место на плите под регуляторами с использованием одного из описанных выше средств.

6. Эффективный способ чистки всей плиты и ручек в частности с помощью пароочистителя. В результате обработки жир прогревается и превращается в эмульсию. Его надо лишь стереть губкой. Загрязнения устраняются без использования каких-либо химических веществ.

7. Из народных средств часто применяют нашатырный спирт. Его разводят пополам с водой, раствором моют загрязненные детали. Можно готовить такой же раствор со столовым уксусом или лимоном.

Жир, масло, нагар хорошо устраняются щелочными средствами. Чтобы не повредить кожу на руках, не вызвать раздражение, надо работать в перчатках. Если ежедневно после готовки протирать ручки, то в дальнейшем их несложно будет отмыть даже мыльной водой. А вот если вы не хотите этим заниматься, обращайтесь к нам. Наши мастера выполнят уборку в доме в максимально сжатые сроки.

Наши контакты: