Как правильно мыть кухонную мебель: 7 рекомендаций

Как правильно мыть кухонную мебель: 7 рекомендаций

Загрязнения на кухонной мебели самые стойкие. Это жир, смешанный с пылью, брызги от напитков, присохшие кусочки продуктов и многое другое. Есть несколько способов все отчистить, не повредив фасадов. Но если вы не хотите этим заниматься, закажите клининговые услуги по уборке дома у нас.

Способы мытья кухонной мебели

1. Часто на кухне устанавливают гарнитуры из материала МДФ, покрытого пленкой. К такой поверхности нельзя применять паровой очиститель. Загрязнения удаляют мыльным раствором или вспененным моющим для посуды. После этого протирают влажной тряпкой из микрофибры и вытирают насухо.

2. Крашеную плиту МДФ нельзя чистить сильными щелочными, кислотными и абразивными средствами. К ней также нельзя применять средства, содержащие хлор. Поверхности протирают мягкой губкой с моющим средством, а затем вытираю сухой салфеткой.

3. На деревянной мебели все загрязнения хорошо удаляют гели и спреи, никаких абразивных средств. Главное чтобы моющие средства подходили для дерева. После чистки деревянную мебель обрабатывают полиролью и натирают мягкой салфеткой.

4. Подберите средство, предназначенное специально для бережной чистки различных поверхностей. Это могут быть марки Амвей, Meine Liebe, Cif, или другие. Они помогут отчистить застарелые присохшие загрязнения, жирный налет, не испортив мебели.

5. Матовые поверхности хорошо отчищает сода. Надо намочить губку, насыпать на нее немного соды и протереть наиболее загрязненные места. Устойчивый налет иногда оттирают старой зубной щеткой.

6. За глянцевыми кухонными фасадами надо ухаживать ежедневно. Чтобы удалить грязь, отпечатки пальцев, можно использовать спрей для стекла. Если вы любите проверять народные средства, то возьмите нашатырный спирт. Он отлично смывает жир, резко пахнет, но запах быстро выветривается. В пол-литра теплой воды добавляют столовую ложку нашатыря, размешивают. Окунают в раствор губку, отжимают и моют поверхности.

7. Любую мебель после влажной уборки протирают насухо. Лучше всего для этого использовать тряпочки из микрофибры, не оставляющие ворса.

Если вы не можете найти достаточно времени для уборки, обращайтесь в нашу клининговую компанию и заказывайте услуги по уборке. Мы бережно очистим все поверхности, вымоем плиту, пропылесосим, протрем подоконники и цветочные горшки. Выполним все, чтобы ваш дом сиял чистотой.

Наши контакты: