Как удалить нагар с противня. Несколько дельных советов

Как удалить нагар с противня. Несколько дельных советов

Кто любит готовить в духовке, знает, насколько тяжело ее очистить от пригоревших продуктов, жира, сиропа. Наши советы помогут вернуть вашему противню и стенкам духового шкафа чистоту. А если вы не желаете тратить время на такую работу, обращайтесь к нам. Наши специалисты помогут не только удалить нагар с противня, но и сделают качественную генеральную уборку в доме.

Особенности удаления нагара с противня

  1. Надо установить противень на нижнюю позицию в духовку, налить в него воду и добавить 1-2 ложки столового уксуса. Включить нагрев примерно на 125 градусов. Когда вода закипит, подождать 5 минут, выключить печь и оставить остывать в закрытом состоянии. Через час духовку можно открыть и легко счистить весь нагар. Вода с небольшим количеством кислоты при повышенной температуре легко его размягчит.
  2. Если нагар очень сильный и застарелый, то применяют метод вываривания. На 5 л воды надо взять 100 г любого порошкообразного отбеливателя. Воду наливают в широкую емкость, подогревают, всыпают отбеливатель и доводят до кипения. Опускают в нее посуду с нагаром и варят от 15 минут до 3 часов, в зависимости от степени загрязнения. После этого все отчищается обычной губкой.
  3. Еще один эффективный рецепт заключается в вываривании противня в растворе, состоящем из воды (5 л), кальцинированной соды (150 г), наструганного хозяйственного мыла (полбруска) и силикатного клея (100 мл).
  4. Использовать абразивы. Это может быть мелкий песок, соль, сода. Метод трудоемкий, слегка травмирует поверхность. Наиболее мягко действует сода, но от давнего пригара она не поможет избавиться.
  5. Применить магазинные средства. Продаются чистящие составы, предназначенные специально для борьбы с пригаром. Они содержат щелочь. Средство надо нанести и оставить на некоторое время, после чего потереть поверхность жесткой губкой и смыть. Лучше всего приобретать концентрат, который разводится водой.

Чтобы уменьшить образование нагара, используйте фольгу, рукав для запекания или промасленную пергаментную бумагу. Если нет желания постоянно что-то драить, то приобретите духовку с самоочисткой.

А тем, кто хочет встретить праздник в хорошем настроении и прибранной квартире, предлагаем обратиться в нашу компанию. Мы занимаемся клинингом и с радостью уберем дом в Москве, почистим духовку, кухонную мебель, санузел. Наведем порядок, чтобы вы смогли отдохнуть и насладиться чистотой.

Наши контакты: