Как защитить телевизор и монитор от оседания и скопления пыли

Как защитить телевизор и монитор от оседания и скопления пыли

До конца 20 века все телевизоры выпускались с кинескопами. Их экран непосредственно после выключения мог находиться под высоким напряжением. Поэтому рекомендовалось выдернуть вилку из розетки, подождать 15 минут, и только потом протирать пыль влажной тряпочкой. Если нет времени на уборку в доме, обращайтесь к нам. Специалисты предоставят все необходимые клининговые услуги.

Сейчас большинство мониторов телевизоров и компьютеров имеют жидкокристаллические (LCD), встречаются также плазменные панели. Они менее опасны для здоровья, но по-прежнему нуждаются в уходе, так как на них оседает пыль.

Особенности защиты телевизора и монитора

Важно! Перед любой чисткой электроприбор нужно обесточить (выключить).

1. Мониторы современной техники чувствительны к химическим средствам и механическому воздействию. Ухаживать за ними надо очень бережно. Лучше всего для удаления пыли приобрести мягкую салфетку из микрофибры, продающуюся в любом магазине хозтоваров. Это простой и недорогой вариант. Тряпочка из микроволокна будет служить долго. Ею можно вытирать пыль в сухом состоянии или увлажнять водой, если надо удалить более стойкие загрязнения. Преимущество такого материала – он мягкий, не оставляет после себя ворсинок и разводов.

2. Продаются специальные влажные салфетки для ухода за оргтехникой – BUROMAX JOBMAX, PATRON, DATA FLASH DF1518 и т.д. Ими протирают любые мониторы компьютеров и телевизоры. Они хорошо защищают от пыли, потому что пропитаны составом, снимающим статическое электричество. Недостаток – со временем высыхают.

3. Гели с антистатическим и дезинфицирующим эффектом – ColorWay, Patron. Ими протирают экран и пластиковые части прибора, чтобы избавиться от пыли, отпечатков пальцев и других загрязнений.

4. Продаются наборы, состоящие из спрея и салфетки для чистки ЖКТ и плазменных экранов. Например, ColorWay CW-4130.

5. Баллончики со сжатым воздухом предназначены для выдувания пыли из труднодоступных мест – DataFlash Power, Esperanza. В продаже также можно встретить наборы для чистки оптики. С их помощью удаляют пыль с экранов небольших размеров.

Любую тряпочку после чистки монитора надо мыть, чтобы на ней не скапливалась грязь. Одноразовые салфетки выбрасывают.

Нельзя протирать монитор спиртом и моющими средствами для окон. Запрещено тереть его содой или стиральным порошком. Так как в доме всегда есть какая-то техника (телевизор, ноутбук, компьютер), надо периодически покупать средства, предназначенные для ухода за ней. Это продлевает срок службы и позволяет наслаждаться четким и красивым изображением. А если вам в тягость заниматься этим, вы всегда можете заказать клининговые услуги в нашей компании.

Наши контакты: