Моем душевую кабину в труднодоступных местах. Оборудование и средства.

Моем душевую кабину в труднодоступных местах. Оборудование и средства.

Душевая кабина – это современное решение для многих ванных комнат. Она позволяет экономить место и является относительно удобной в использовании. Тем не менее, в процессе ее мытья стоит принимать во внимание некоторые нюансы и знать, как отмыть душевую кабину в труднодоступных местах.

Проверенные способы

Естественно, считаем, что наиболее быстрым способом удаления налета является его предотвращение. Для этого нужно мыть кабинку после каждого ее использования. В остальном выбранный способ зависит от конкретной части оборудования. Есть множество покупных средств, а также можно приготовить специальные народные составы. В любом случае, взявшись за очистку кабинки, нужно приготовить следующие виды инвентаря:

  • скребок, сделанный из резины или силиконового материала;
  • губка (мягкая);
  • салфетки, изготовленные из микрофибры;
  • перчатки хозяйственные;
  • собственно сами моющие средства.

Скребок используется для удаления налета от воды или шампуней, гелей для душа, стиральных порошков с труднодоступных мест. Губка очень помогает оттирать всевозможные пятна и удалять разводы. Салфетки из микрофибры прекрасно впитывают влагу. Перчатки обеспечат защиту рук от попадания агрессивных веществ, которые присутствуют в составе большинства покупных моющих средств.

Чем отмыть разные части душевой кабины в труднодоступных местах?

Убрать грязь с труднодоступных мест можно с помощью швабры, на которую надета тряпка (ветошь), смоченная в концентрированном растворе того или иного средства!

Рассматривая вопрос, как отмыть душевую кабину в труднодоступных местах, стоит отметить, что порядок действий зависит от конкретной ее части:

  1. Для поддона используются средства в зависимости от материала его изготовления. Акриловый поддон моется средствами без ацетона, спирта, кислот и формальдегида, подойдет «Акрилан», «Amway», «SARMA». Эмалированный поддон можно очистить с помощью недорогого средства «Комет», «Пемолюкс», «Сорти». Кафель отмоется «Доместосом», «HG».
  2. Стекла отмываются водным раствором с содой или лимонной кислотой. Для этих же целей подойдет спирт, ацетон. Среди покупных составов – «Мистер Мускул», «CIF».
  3. Элементы сантехники (лейка, краны, смеситель) производятся из стали и отмываются с помощью уксуса. Также подойдет любое моющее средство для нержавейки.

Еще один момент, который следует отметить, рассматривая данный вопрос – это удаление плесени. Избавиться от нее можно с использованием фунгицидов промышленного назначения или уксуса, соды, раствора мыла хозяйственного. Из средств бытовой химии подойдет «TILEX», «O. C. Plus».

Наши контакты:

Вас также может заинтересовать: