Особенности ценообразования в клининге

Особенности ценообразования в клининге

Цена на услуги клининга: от чего зависит?

Данные опроса говорят о том, что спрос на услуги клининга растет каждый день. Причина тому, нехватка свободного времени. Но, если сравнить данные Америки и России, то разница очень большая. В Америке примерно 80% людей обращаются к услугам клининга, а в России, только 10%. Почему? Во-первых, основная часть населения имеет низкий доход. Во-вторых, большинство не понимает, как формируется цена клининга.

Так, давайте посмотрим, из чего образуется цена на услуги профессионального клининга и выгодно ли это для людей, с доходом 50 000 рублей в месяц. 

Из чего складывается стоимость услуг клининга

Стоимость услуг – как детская пирамидка. Часть деталей складывается из:

  • Затрат клининговой компании на поиск и тестирование новейших средств для профессиональной уборки,
  • Обучение и сертификация клинеров,
  • Аренды помещения под офис,
  • Зарплаты сотрудников,
  • Покупка мощного и специфичного оборудования,
  • Рекламу,
  • Налоги.

Вторая часть пирамидки, это запросы заказчика. Здесь нет потолка для работы, и цена будет зависеть от:

  • На сколько используется ручной труд.
  • Объема работы.
  • Периодичность клининга: ежедневная, регулярная или генеральная. Ссылка на предыдущую статью.
  • Какие средства и оборудование используются.
  • Требования предъявляются со стороны заказчика? Может быть особые условия СанПина.

Как рассчитать стоимость клининговых услуг?

Чтобы узнать стоимость уборки, достаточно ознакомиться с прайсом клининговой компании. Для удобства клиентов, указываются цены за 1кв.м. В зависимости от типа помещения и вида уборки, цифры меняются.

Как оптимизирует затраты наша компания?

  1. Проверенная техника и чистящие средства. Позволяет быстро справляться с работой.
  2. Прежде, чем использовать новое средство, мы его тестируем на своих помещениях.
  1. В технологической инструкции учтено все по минутам. Что это дает? Оптимальную выдержку реагентов с загрязнением, работу клинера без заминок, сохранность предметов интерьера.
  2. Прежде чем приехать на место, изучаем спектр работы. Чтобы точно знать какое оборудование и чистящие средства брать с собой.
  3. У нас нет случайных людей. Ребята проходят обучение и три месяца работают под присмотром наставника.

При этом, затраты распределяются так: 10% – на чистящие средства, 25% – оборудование и расходники, 65% – заработная плата сотрудников. Поэтому, оптимизацию расходов проводим после проработки всех уровней. Чтобы чрезмерная экономия, в каком либо секторе не привела к отрицательным последствиям.

Услуги клининга в квартире – это дорого?

Прежде чем ответить на данный вопрос. Скажите, сколько стоит ваше время? Ежедневно вы тратите на уборку 15-20 минут. Все ли успеваете убрать, придя с работы? На выходных, вы легко меняете прогулку и отдых на два часа уборки? При этом, у вас есть возможность почистить застарелые пятна, вентиляцию, кондиционер или канализацию? Ведь, здесь больше всего скапливается болезнетворных микробов и пыли. Микробы, питаясь пылевыми частицами хорошо себя чувствуют, и выделяют в атмосферу вредные вещества. Вам это очень нравится? Думаем, нет.

Конечно, услуги клининга стоят денег. Но очистка помещений проходит быстро и качественно. По мнению врачей, регулярное и полноценное проведение уборки, нормализует микрофлору в квартире или доме. А значит, повышается работоспособность, крепкий сон и иммунитет.  Здоровье близких для всех в приоритете, ведь так? Да и цена этих услуг вполне приемлема, даже зарабатывая 50 000 рублей в месяц.

Наши контакты: