Поддерживающая уборка квартиры. Секреты и тонкости.

Поддерживающая уборка квартиры. Секреты и тонкости.

Поддерживающая уборка квартиры необходима каждому жилищу, ведь как бы вы не следили за порядком, содержать дом в абсолютной чистоте не получается. Таким образом, поддерживают опрятный вид до следующей генеральной уборки. По времени занимает от 2 до 6 часов, в зависимости от габаритов помещения, степени загрязненности.

Этапы уборки жилья

Специалисты нашей компании распределяют помещение на зоны и выполняют работу следующим образом:

  1. Кухня: удаление жира, накипи с поверхностей, наружное мытье холодильника, вытяжки, микроволновой печи и другой техники. Загрязнения удаляются с фасадов мебели и столешниц, а также подоконников и межкомнатных дверей. Вымывается посуда, до блеска натираются кран и мойка. Важно не попустить ни один участок помещения.
  2. Ванная и санузел: вымываются шкафчики, зеркала, держатели, двери, сантехника, включая душевую кабину/ванную, смеситель, умывальник, унитаз. После очистки все атрибуты ванной выглядят как новые, без следов подтеков и налета. Поверхности тщательно дезинфицируются.
  3. Прихожая: необходимо привести в порядок двери и абсолютно всю мебель, до блеска натереть зеркала и зеркальные поверхности. Перед этим пыль со шкафов и полок убирается сухим методом. Обувь и другие предметы (например, зонты, ключницы, кремы для туфель) расставляются по местам.
  4. Комнаты: в спальне и гостиной больше всего предметов и мебели. Нужно протереть пыль со всех отрытых полок, сложить вещи, игрушки (если таковые имеются), потереть фасады мебели. Подоконники, окна и зеркала тоже выглядят аккуратно и опрятно, ведь они не останутся без внимания. После удаления пыли и загрязнений, все вещи расставляют по местам.
  5. Лоджия или балкон: протираются полки, стеллажи, стекла и подоконники. Поддерживающая #уборка квартиры не предусматривает сортировку вещей, которые пылились в шкафах годами.
  6. Завершающий этап текущей уборки — очистка пола. Его пылесосят, затем моют. Кроме того, очищают ковры и выносят мусор.

Если в доме есть дети, их комнате уделяется особое внимание. Помещение дезинфицируется безопасными антисептиками.

Поддерживающая уборка квартиры выполняется через некоторое время после генеральной, поэтому некоторые моменты, такие как мытье техники изнутри, складывание вещей в шкафах, пропущены — все это выполнено при генеральном клининге. Подразумевается удаление небольших загрязнений, образовавшихся неделю-две назад. Проводится раз в неделю или несколько дней, в зависимости от желания и ритма жизни проживающих.

Наши контакты:

Вас также может заинтересовать: