Послестроительная уборка квартиры. Что это и как делается?

Послестроительная уборка квартиры. Что это и как делается?

Послестроительная уборка квартиры существенно отличается от обычной поддерживающей и даже генеральной уборки. Ведь характер мусора, который остается после возведения дома, совершенно другой. Этапы проведения мероприятий также неодинаковы. Обо всех нюансах такой уборки поговорим ниже.

Это важно! Приступать к послестроительной уборке жилища можно только после того, как убраны основные инструменты и остатки строительных материалов. Такой подход позволит понять, какую работу нужно проделать, чтобы прийти к желаемому результату, и избежать загрязнений при выносе мусора впоследствии.

Порядок действий при послестроительной уборке квартиры

Есть несколько этапов, требующих обязательного соблюдения. Именно ими руководствуются все специалисты нашей компании.

  1. Сбор и вывоз крупного мусора. К нему относятся, в первую очередь, остатки отделочных материалов – чистовой и черновой отделки. Это могут быть части высохшей бетонной смеси, древесины, осколки разбитого стекла, элементы пластика и прочие детали, нуждающиеся в срочной утилизации.
  2. Очистка от строительной пыли со всех поверхностей. Мебели в только что построившемся жилище практически нет, но нужно помыть полы и стены. Делается это с помощью влажной тряпки, которая пропитана раствором из воды и моющего средства.
  3. Очистка всевозможных следов, оставшихся от строительных материалов. Речь идет непосредственно о краске, цементе, клее, извести. Для каждого вида материала используется определенное средство, которое растворяет и удаляет то или иное загрязнение. Очистка от пятен поможет не только улучшить общий внешний вид помещения, но и убрать посторонние запахи.
  4. Мытье подоконников, радиаторов отопления и прочих поверхностей, которые есть в квартире, важно, чтобы была вымыта абсолютно каждая из них. Без этого послестроительная уборка квартиры не будет полноценной и эффективной.
  5. Уборка окон и дверей, а также всех проемов, если, конечно, они установлены.
  6. Мытье санузла (раковины, унитаза) и сантехнических деталей (труб, смесителей и т.д).

Начинать нужно с тех помещений, в которых скопилось наибольшее количество мусора. Послестроительная уборка квартиры является обязательной при заселении в только что построившуюся квартиру и в конце проведения ремонтных работ.

Если вам требуется срочно выполнить клининг жилья сразу после строительных работ, обращайтесь в нашу компанию прямо сейчас. Мы предоставим необходимую помощь.

Наши контакты:

Вас также может заинтересовать: