Секреты профессионалов. Как и чем отмыть душевую кабину?

Секреты профессионалов. Как и чем отмыть душевую кабину?

Душевая кабина нуждается в регулярной очистке. Налет от воды, брызги, средства для душа, как правило, накладывают отпечаток на ее внешний вид и гигиеничность. Важно не просто вымыть кабину, а сделать это максимально быстро и качественно. Сегодня мы расскажем, чем вымыть душевую кабину и каким образом это сделать максимально быстро.

Чем же можно очистить душевую кабину?

Этапы проведения работ:

  1. Просчитываем этапы работы. До начала мытья оцените объем работы, подготовьте губки, щетки, салфетки, чистящие средства.
  2. Отмываем известковый налет. Он является проблемой всех душевых кабин, обычно появляется в процессе эксплуатации из-за довольно жесткой воды. Образуется на смесителе, стекле, креплениях, дверцах — везде, куда попадает вода. Прежде чем подобрать средства от известкового налета, нужно определить материал изготовления, иначе есть риск повредить поверхность. Из домашних средств на помощь придет лимонная кислота или уксус. Приготовить раствор легко: пакетик лимонной кислоты засыпать в пол литра подогретой воды, перелить в пульверизатор и обработать поверхность. Через 15 минут смыть средство водой. Уксус работает так же, смешивать нужно в пропорции 1:2, где 1 часть уксуса и 2 части воды. С известковым налетом отлично справляется меламиновая губка.
  3. Очищаем стенки кабинки. Лимонная кислота эффективна и в этом вопросе. На 0,5 литра воды добавьте 100 грамм средства и с помощью пульверизатора распылите на пластиковые стенки. Смойте через 5 минут и протрите сухой салфеткой. Если стенки стеклянные, этот метод тоже отменно работает, но главное не поцарапать стекла губкой — используйте мягкие тряпочки или бумажные салфетки.
  4. Очищаем поддон. Как правило, его изготавливают из фаянса, акрила, керамики, чугуна, эмалированной стали, камня. Моющее средство выбирайте в зависимости от материала. Одни из самых «нежных» поддонов — акриловые. Их нужно очищать специальными средствами без абразивных частичек. Если под рукой таких нет, воспользуйтесь мыльной водой и салфеткой.
  5. Протираем потолок. Если на нем обнаружена черная плесень, воспользуйтесь чистым раствором спиртового уксуса. Еще одно эффективное средство — смешать 2 чайные ложки масла чайного дерева с 400 мл воды. Этот способ не требует смывания чистой водой.
  6. Проверяем детали. Оцените чистоту каждой детали — ручек, полок и прочего. При необходимости натрите их до блеска. Не забывайте, что хромированные элементы прекрасно очищаются уксусом.

Эти простые советы помогут навести порядок в душевой кабине в течение часа. Не поленитесь, тщательно изучите их!

Наши контакты:

Вас также может заинтересовать: