Секреты профессионалов. Уход за натяжным потолком.

Секреты профессионалов. Уход за натяжным потолком.

Каждый современный ремонт не обходится без натяжных потолков. Люди решаются на натяжные потолки, а потом не знают как и чем их обслуживать… Или, может быть, вообще не обслуживать..? Как отмыть натяжной потолок от грязи и не испортить? Для этого нужно запастись разными средствами, терпением и временем.

Несмотря на антистатические и защитные пропитки, мыть их все равно нужно каждые 3 месяца, по мере загрязнения. Производители рекомендуют мыть специальными средствам, либо мыльным раствором, чтобы очистить от пыли, строительной грязи, жира и никотиновой копоти. Средства есть профессиональные специальные или же народные, которые тоже не плохо справляются с этой задачей. Сподручней всего мыть потолок телескопической шваброй с насадкой из микрофибры. Не рекомендуется обеспыливать натяжной потолок пылесосом. Снять пыль и паутину можно шваброй намотанную в мягкую тряпку. А вот пылесос может повредить потолок.

Опасны для потолка, жесткие щетки, скребки  и прочие острые предметы. Если же неприятность произошла, заклейте поврежденное место скотчем или же вызовите мастера. Во время мытья натяжных потолков не нужно нажимать на полотно, даже если загрязнения слишком значительные. Только легкие движения в направлении сварного шва. Не в коем случае нельзя мыть круговыми движениями, так останутся разводы. Если потолок внушительных размеров, то легче всего поделить его на четыре части и запастись терпением. В идеале, для мытья натяжных потолков, используют не абразивные моющие средства:

Уход за натяжными потолками

  1. Средство для мыть посуды. В теплой воде (40 градусов), добавьте 1 чайную ложку средства для мытья посуды и губкой добиваемся густой пены, потому что в дело пойдет именно она, а не концентрированный раствор. Затем возьмите теплую, чистую воду и тряпкой, протрите остатки мыльного раствора.
  2. Вода+спирт. Если у вас нет специального полироля, просто используйте мягкий раствор из теплой воды и небольшого количества спирта, водки соотношением 1 литр воды/1 столовая ложка водки или спирта. Это отличное средство, для устранения разводов, после влажного мытья натяжного потолка.
  3. Раствор из теплой воды и 10% нашатырного спирта 9:1. Такой раствор подойдет для глянцевого и сатинового натяжного потолка. Для матового потолка этот раствор не подходит. Этим раствором эффективно удаляются жировой и никотиновый налет, пищевые загрязнения, а так же разводы после основной уборки.
  4. Стеклоочиститель. Особую ценность для натяжных потолков, в составе стеклоочистителя представляет нашатырный спирт. Стеклоочиститель нужно просто распылить по потолку и сухой мягкой тряпкой пройтись по поверхности. Как при обычном мытье оконного остекления или зеркальных поверхностей. Этот способ подходит, для удаления пятен с глянцевых потолков.
  5. Категорически нельзя мыть натяжные потолки горячей водой выше 40 градусов. Нельзя применять средства содержащие ацетон, нельзя применять химические средства, содержащие крупные гранулы. От этих средств, натяжные потолки, потеряют форму, истончатся и порвутся.