Советы от профессионалов по клинингу, облегчающие уборку

Советы от профессионалов по клинингу, облегчающие уборку

Одного пылесоса недостаточно, чтобы полноценно убрать в доме. Есть десятки видов загрязнений, требующих особого подхода. Прямо сейчас профессионалы дадут советы, которые помогут быстро решить некоторые проблемы, связанные с уборкой. Также они всегда готовы предложить вам недорогие клининговые услуги в Москве.

Советы от профессионалов, облегчающие уборку

1. Уборку в доме начинают с самых дальних комнат, чтобы потом к ним не возвращаться. Пылесосят и моют полы после того, как удалена пыль с более высоких уровней в комнате (потолки, карнизы, люстры, шкафы, подоконники).

2. Перед тем, как использовать химию, открывают окна, чтобы помещение хорошо проветривалось. Смешивать различные виды чистящих веществ профессионалы не рекомендуют, так как могут выделяться ядовитые газы.

3. Чтобы средство хорошо подействовало, надо нанести его на поверхность и оставить на несколько минут, только после этого тереть.

4. Стекло будет блестеть, если вымыть его теплой водой с добавлением нашатыря (продается в аптеке, на 200 мл воды надо добавить 1 ст. ложку). Стойкие загрязнения со стеклянных поверхностей хорошо отчищает крахмал.

5. Больше всего грязи и опасных микробов собирается на выключателях, дверных ручках, пульте телевизора, клавиатуре. Их можно почистить средствами, содержащими спирт. Достать грязь из щелей помогут ватные палочки или зубочистки.

6. На больших поверхностях удобно и экономично использовать жидкости во флаконах с распылителем.

7. Удалить известковый налет, ржавчину, мочевой камень, разводы мела помогают кислотные средства. Они подходят для керамики и стекла.

8. Средства с хлором отлично справляются с плесенью. Щелочные вещества смывают жир.

9. Для дезинфекции поверхностей можно применять спирт, перекись водорода или специальные средства, продающиеся в магазинах товаров для уборки.

10. Отмыть раковину в ванной и на кухне поможет пищевая сода. Ее рассыпают по влажной поверхности и трут губкой.

Наши контакты: