Советы по очистке разных типов раковин

Советы по очистке разных типов раковин

Раковины в доме очень быстро загрязняются, из-за чего портят вид кухни или санузла. Бывает, что хозяева много работают, и регулярно чистить их просто не хватает времени. Мы расскажем, как это можно сделать максимально быстро.

Как чистить раковины из разных материалов

Не все современные мойки можно чистить с помощью средств, содержащих абразивы, щелочи и кислоты. Они подходят для раковин из фаянса и фарфора, а на других моделях могут оставлять пятна и царапины. Как же быстро почистить изделия из разных материалов?

1. Раковины из нержавеющей стали. Слишком грязную мойку из нержавейки желательно сначала полностью залить горячей водой с любым средством для мытья посуды. Когда раствор остынет, его сливают, раковину протирают жесткой губкой и промывают чистой водой. Если на ней остались темные пятна, для их удаления можно использовать гель с отбеливателем. Пятно обрабатывают этим гелем, оставляют на полчаса, потом хорошо смывают сильным потоком воды. Отличные средства для мытья раковины из нержавейки – Edelstahl und Chrom Pflege, GRASS Steel Polish триггер.

2. Керамические раковины. Проблема этих моделей – известковый налет, появляющийся от воды с высоким содержанием кальция. Его снимают средствами, содержащими кислоту. Это может быть спрей Cillit Bang, средство для мытья керамики и керамогранита Mellerud, спрей Мистер Мускул, справляющийся с сильными загрязнениями. Использовать бытовые средства необходимо, следуя инструкции. Иначе они могут разъесть покрытие мойки.

3. Раковины из искусственного камня. Их чистят щадящими средствами без агрессивных веществ и абразивных включений. Например, Plug ’n’ Clean, VanGuard. Ни в коем случае не используются металлические скребки, щетки, острые предметы, поскольку они оставляют на материале царапины, в которые забиваются жир и грязь. Камень хорошо отмывается водой с моющим средством для посуды. При должном регулярном уходе на этом материале редко появляется налет.

4. Раковины из натурального камня. Такие модели быстро чистятся специальными гелями, в состав которых не входят кислоты, щелочи, фосфаты, хлор. Популярными являются средства для чистки раковин из натурального камня – HG, GROHE GROHCLEAN и т.д. Раковину надо покрыть средством на несколько минут, затем промыть чистой водой.

Чтобы мойки не становились слишком грязными и не требовали много времени для чистки, мы рекомендуем хорошо ополаскивать их после каждого использования. Прекрасный вариант – купить полотенце для раковины и протирать ее насухо. Это предупредит скопление налета на поверхности и сведет к минимуму появление ржавчины.

Наши контакты: