Топ-7 рекомендаций по уходу за сантехникой

Топ-7 рекомендаций по уходу за сантехникой

Правильный уход за сантехникой необходим для поддержания ее в надлежащем техническом, эстетическом и эксплуатационном состоянии. Систематический уход продлит срок службы сантехнических изделий, избавит от необходимости проведения ремонтных работ, финансовых затрат на замену оборудования. В обзоре мы представили рекомендации по уходу за сантехникой.

Удаление известкового налета, ржавчины

Установка ПВХ-труб не дает гарантии, что со временем не появится налет, ржавчина. Подобные явления связаны с устаревшими системами очистки водопроводов, которые пропускают воду с высоким содержанием солей железа. Оседая на поверхности труб, химические соединения приводят к образованию ржавчины, известкового, коррозийного налета.

Чтобы удалить налет или хлопья ржавчины применяют физическую или химическую очистку. Для прочистки внутренней поверхности труб рекомендуем использовать специальные абразивные средства бытовой химии («Крот», «Мистер Мускул»).

Прочистка труб канализации

Засор канализационных труб препятствует нормальному продвижению бытовых отходов, поэтому рекомендуем систематически осуществлять уход за канализационной системой.

Несущественные засоры поможет устранить вантуз, обычная проволока, ершики. Более эффективно справляются с засорами канализации специальные химические средства в порошках, гранулах, палочках. В их составе содержатся вещества, которые растворяют «пробки» из отходов.

Средства для чистки канализации:

  • Палочки Сани Стикс;
  • Pipeline Dredyagent;
  • Крот;
  • Санэкс;
  • Уникал-С;
  • Wild Tornado (очиститель для раковин, ванн, унитазов).

Уход за смесителями

Уход за смесителями зависит от того, из каких сплавов они изготовлены. Помимо правильного выбора чистящих средств, регулярно удаляйте образовавшийся мыльный, известковый налет с крановых устройств. Протирайте мягкой губкой головки кранов. Закрывая кран, не перекручивайте его. При появлении протечек замените смеситель или поставьте новую резиновую прокладку.

Не используйте агрессивную химию, абразивы, жесткие металлические щетки. Категорически не рекомендуем использовать средства с муравьиной, фосфорной кислотой, хлором, щелочами. Не подходит для ухода укус, уксусная эссенция, лимонная кислота, сода.

Уход за раковиной

После каждого мытья посуды рекомендуем мыть раковину от остатков пищи. Как только очистили раковину, протрите поверхность насухо губкой, мягкой тканью.

Чтобы избежать засоров стоков, стоит периодически очищать сифонный колпачок. После удаления из него остатков пищи, хорошо промыть проточной водой.

Как ухаживать за ванной

Не ленитесь мыть ванну не только перед проведением гигиенических процедур, но и после купания. Потратив несколько минут, можно избежать появления ржавчины, мыльного, известкового налета. Если на поверхности появились ржавые пятна, известковый, мыльный налет, используйте специальную бытовую химию для их удаления. Лучшие средства: Аист Санокс гель, Cillit Bang, Пемолюкс Сода-5. Unicum спрей.

Уход за унитазом

На поверхности унитазов после слива воды оседает большое количество вредных бактерий, поэтому несколько раз в неделю используйте дезинфицирующие, чистящие средства («Туалетный утенок», Domestos).

Устранить ржавчину, налет, въевшиеся загрязнения можно при помощи специальной химии или используя 9% уксус, соду, зубной порошок, «Белизну». С застаревшими пятнами ржавчины отлично справляется газировка, к примеру, «Кока-кола».

На ночь или на несколько часов залейте любое из предложенных средств в унитаз. Накройте чашу крышкой. Слейте воду и при необходимости прочистите ершиком. Не сливайте в унитаз кипяток. Не используйте порошковые средства для фаянсовых унитазов. Сантехнику из полимербетона рекомендуем очищать только гелями, жидкостями.

Для устранения неприятных запахов, дезинфекции используйте специальные туалетные блоки (Bref Duo-Active).

Уделяйте вниманию микроклимату в доме

На сантехнические изделия негативно влияет высокая влажность, чрезмерная сухость воздуха, постоянные перепады температур. Поэтому ,помимо ухода за сантехникой, не забывайте о прочистке вентиляционных труб.

В отопительный сезон для нормализации микроклимата используйте увлажнители воздуха, размещайте вблизи отопительных приборов емкости с водой.

Наши контакты: