Уборка помещений. Секреты и тонкости.

Уборка помещений. Секреты и тонкости.

Насколько быстро пройдет уборка помещений , зависит от степени их загрязнения, площади, числа посетителей. В небольшом офисе навести порядок проще, чем в просторном торговом зале или складе. Но везде есть свои нюансы. Поговорим обо всем ниже, а в конце статьи Вас ждет бонус: небольшая подборка средств и инвентаря для уборки помещений.

Основные этапы уборки помещений

Чтобы создать чистоту, вначале надо осмотреть внутреннее пространство, составить план действий. Это знает любой профессионал. Такой подход экономит время и помогает не упустить из виду детали.

  1. Сначала наши мастера подбирают технику и чистящие средства, оптимальные для отделочных материалов, обивки, напольного покрытия. Иногда в помещении обнаруживают плесень, насекомых. Их необходимо уничтожить в первую очередь. Кто и как это будет делать, оговаривается с заказчиком отдельно.
  2. Когда выполняется уборка помещений , мастера сразу же определяют, надо ли проводить химчистку мягкой мебели, штор или жалюзи. В клининговых компаниях есть пароочистители и экстракторы, способные выводить пятна и въевшуюся грязь, устранять засаленность.
  3. Отдельного внимания заслуживают окна. Профессиональные клинеры моют их быстро, без разводов с двух сторон. Не забывают об отливах, подоконниках, межрамном пространстве. Если помещение находится на высоких этажах многоэтажки, и распахнуть окна нельзя, то придется приглашать промышленных альпинистов, чтобы вымыть стекла с улицы.
  4. В уборке нуждаются не только основные, но вспомогательные помещения, к которым относятся туалеты, коридоры, подсобки, вестибюли, лестницы. Чистота должна быть в лифтах и холлах.
  5. Моют осветительные приборы, зеркала, двери. Протирают дверные ручки, выключатели – на них скапливается особенно много грязи.
  6. Протирают сверху шкафы, стеллажи, бытовую технику. Если уборка проводится в офисе, то каждый сотрудник должен самостоятельно приводить в порядок свое рабочее место.
  7. В помещениях с большой проходимостью влажную уборку проводят ежедневно. Моют полы, вытирают пыль, пылесосят ковровые покрытия. В случае генеральной уборки смывают грязь с потолков и стен, промывают радиаторы отопления, чистят вентиляционные системы.
  8. На последнем этапе проветривают помещение, выносят мусор в специально отведенное место. В последние годы устанавливается все больше контейнеров для раздельного сбора. Нарушать правила разделения нельзя ни заказчику, ни представителям книниговой компании.

Если уборка помещений , была проведена правильно, то на последующее поддержание порядка потребуется минимум усилий. Мебель и занавеси на окнах станут свежее, воздух запахнет чистотой. Это благоприятно скажется на рабочей атмосфере и поможет создать уют в зоне отдыха.

Наши контакты:

Вас также может заинтересовать: