Уборка после ремонта. Секреты и тонкости.

Уборка после ремонта. Секреты и тонкости.

Если вы хотите, чтобы новый интерьер в доме радовал вас комфортом и уютом после ремонта, сделайте качественную уборку. Мы расскажем, как можно быстро выполнить работу своими силами. Главное – грамотно спланировать процесс, а также изучить секреты и тонкости уборки после ремонта. Да, это сложно, но нет таких помещений, которые невозможно привести в порядок!

Основные этапы уборки после ремонта

1. Уборка строительного мусора. Сначала необходимо избавиться от мусора, накопившегося в доме во время ремонта: оставшегося гипсокартона, обоев, ламината и т.д. Все это складируйте стопками возле выхода или даже лучше на улице – так вы освободите немного места в доме. Пластиковые, деревянные и металлические детали (куски линолеума, плинтусов) соберите в мешок (чуть позже отнесете мусор в специально отведенное для этого место). А пока что подметите жилье, пропылесосьте и протрите поверхности от загрязнений.

2. Очистка поверхностей. Далее осмотрите все помещения и определите, где нужно выполнить более тщательную уборку. Обычно больше всего загрязнений остается на стенах, потолках и полах. Для более качественного очищения поверхностей от пыли, краски либо побелки можно использовать воду и растворитель. Чтобы устранить засохшую штукатурку, клей, пену или герметик, понадобится канцелярский нож или шпатель. Постарайтесь обработать пол пылесосом – именно так вы избавитесь от самых мелких частиц пыли из углов. Далее вымойте его моющим средством.

Помните, что слишком агрессивные составы могут повредить текстуру нежных отделочных материалов. Нашатырный спирт – безвредное средство, которое придаст ламинату или линолеуму блеск. Пропорции: на каждый литр воды по 1. ч. л. средства.

Также грязь и засоры с пластика, МДФ, ламината легко удаляются раствором уксуса с солью, в котором надо смочить салфетку из микрофибры!

3. Чистка окон, стеклянных поверхностей. Пластиковый профиль очищается довольно легко – с этой целью можете воспользоваться любыми моющими средствами, в том числе содержащими нашатырный спирт. Сначала протрите основание губкой, смоченной в воде с моющим средством, после чего удалите разводы сухой тряпкой.

Рамы из дерева очищаются труднее. В этом вам неплохо поможет средство для мытья посуды, разведенное с водой. Также не забудьте шпателем удалить наклейки с окон. Для устранения следов клея лучше всего подойдет спирт.

Что касается оконных стекол, то они легко очищаются стандартными средствами. Наиболее эффективными являются спиртосодержащие смеси, которые не оставляют разводов. Ими же вымойте зеркала и двери в доме.

После этого приступайте к очистке радиаторов отопления, люстр и т.д. Тщательно устраните с них загрязнения, съемные элементы промойте и высушите, после чего установите на место.

4. Подготовка мебели, прочих элементов обстановки. Мебель тоже требуется очистить после ремонта. Удалите любые имеющиеся пятна и освежите обивку, отполируйте гладкие поверхности. Вам в помощь средства для чистки текстильных изделий, древесины, кожи, а также моющий и обычный пылесосы, неабразивные губки и салфетки из микрофибры. Текстиль постирайте либо сдайте в химчистку.

Уборка после ремонта не должна вас пугать, особенно если вы знаете все секреты и тонкости ее выполнения. Немного терпения, свободного времени, соответствующего инвентаря и в доме все заблестит!

После проведения уборки после ремонта, останется поддерживать помещения в чистоте, а для этого существуют другие типы уборок: генеральная и поддерживающая. О том, чем они отличаются, мы писали здесь: https://zen.yandex.ru/media/dachamaster_org/5dac003c5eb26800aee1424a.

Наши контакты: