Уход за люстрами и светильниками. Как правильно?

Уход за люстрами и светильниками. Как правильно?

Задумываясь о том, как ухаживать за хрустальными люстрами, можно применять все перечисленные ниже советы, тогда ваша хрустальная люстра засверкает и принесет в Ваш дом радость и уют.

Конечно, чтобы свет в вашей квартире, всегда был насыщенным, нужно сохранять в чистоте его источник. То есть, необходимо смотреть не только за чистотой люстры, но и за светильниками, которые на стене, а так же за бра, торшерами и настольными лампами.

Помимо самой люстры, необходимо помнить об электропроводке, которую, перед тем, как приступить к очистке люстры или светильника необходимо обесточить.

Средства ухода за люстрами

Чистку люстры или светильника можно разделить на два основных этапа:

  1. Сухая периодическая чистка хрустальной люстры и всех источников света.
  2. Влажная чистка раз в квартал.

К сухой уборке относится удаление, липкого налета, которым обычно покрываются люстры на кухне; разводы появляющиеся после запотевания в условиях высокой влажности; следы насекомых. Если же люстра просто запылилась, достаточно смахнуть пыль мягкой щеткой или антистатической метелочкой (Дастер) притягивающей пыль.

Влажная уборка люстры на весу выполняется в следующей последовательности:

  • Необходимо обесточить люстру, застелить на пол пеленку или клеенку, встать на стремянку;
  • Обильно обработайте все элементы люстры, специальным спреем для люстры и светильников (Хрустальное небо или Prosept). Избегайте попадания средства на проводку.
  • Распыленный спрей, растворит загрязнения и стечет вместе с ним. Дождитесь стекания и высыхания, мыть и вытирать на сухо не нужно.

В том случае, если влажная уборка выполняется с неснятыми подвесками, избегайте попадания раствора на металл. Моющий раствор, может привести к их потемнению или изменению цвета. Помните, какой бы вид очистки хрустальной люстры, светильников, бра или торшеров, Вы не выбрали, полученный результат с лихвой окупит, труд и затраты.

Вас также может заинтересовать: